Esta receta de coulis de frutos rojos es perfecta para acompañamiento de bizcochos, galletas, helados, y también para foie y algunas carnes.
INGREDIENTES
- 250 g de frutos rojos a elegir (frambuesas, arándanos, fresas…)
- 2 cucharadas de azúcar (o más si la fruta es ácida)
- Zumo de limón
ELABORACIÓN del coulis de frutos rojos
- Ponemos al fuego todos los ingredientes añadiendo algo de agua si es necesario y dejamos hacer hasta que la fruta esté muy tierna.
- Pasamos por la batidora si queremos una textura fina, o simplemente trituramos con el tenedor si nos gusta más gruesa.
COULIS DE FRUTOS ROJOS EN THERMOMIX
Limpiamos la fruta y la llevamos al vaso con el azúcar y el limón. Programamos 5 min, 100º, velocidad 3.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Coulis de frutos rojos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media