Esta receta de ensalada de garbanzos estilo griego es fresca y muy mediterránea. Es un plato consistente que se sirve bien frío, y puedes acompañar con una salsa de yogur muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de garbanzos ya cocidos (puedes usar garbanzos en conserva)
- Medio pepino
- 200 g de queso fresco tradicional (si quieres ser más fiel a las recetas de ensaladas griegas, usa un queso Feta)
- Un tomate rojo maduro, o un puñado de tomatitos cereza
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- Hierbabuena fresca para servir
- Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de zumo de limón, un toque de vinagre balsámico, sal y pimienta.
ELABORACIÓN de la Ensalada de Garbanzos al estilo griego
- Lavamos los garbanzos una vez cocidos en un colador bajo el grifo. Hay que insistir hasta que dejen de soltar espuma. Los colocamos ya bien escurridos en un bol o bandeja de servicio.
- Añadimos el pepino troceado menudo (si quieres puedes dejar la piel), las aceitunas y el queso troceado al gusto.
- Para preparar la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes y regamos con ellos la ensalada. Dejamos reposar en frío antes de servir. Ten cuidado al manipular la ensalada mezclando con la vinagreta para que no se deteriore.
- Al momento de servir esta ensalada de garbanzos estilo griego, si te gusta, añade un poco de hierbabuena picada. Servimos fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes acompañar la ensalada de garbanzos estilo griego con un yogur griego batido con limón, sal, pimienta y un toque de hierbabuena picada. La colocas en una salsera para que cada comensal la añada en su plato. Le da un toque muy fresco.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET