Esta receta de ensalada de garbanzos estilo griego es fresca y muy mediterránea. Es un plato consistente que se sirve bien frío, y puedes acompañar con una salsa de yogur muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de garbanzos ya cocidos (puedes usar garbanzos en conserva)
- Medio pepino
- 200 g de queso fresco tradicional (si quieres ser más fiel a las recetas de ensaladas griegas, usa un queso Feta)
- Un tomate rojo maduro, o un puñado de tomatitos cereza
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- Hierbabuena fresca para servir
- Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de zumo de limón, un toque de vinagre balsámico, sal y pimienta.
ELABORACIÓN de la Ensalada de Garbanzos al estilo griego
- Lavamos los garbanzos una vez cocidos en un colador bajo el grifo. Hay que insistir hasta que dejen de soltar espuma. Los colocamos ya bien escurridos en un bol o bandeja de servicio.
- Añadimos el pepino troceado menudo (si quieres puedes dejar la piel), las aceitunas y el queso troceado al gusto.
- Para preparar la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes y regamos con ellos la ensalada. Dejamos reposar en frío antes de servir. Ten cuidado al manipular la ensalada mezclando con la vinagreta para que no se deteriore.
- Al momento de servir esta ensalada de garbanzos estilo griego, si te gusta, añade un poco de hierbabuena picada. Servimos fría.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes acompañar la ensalada de garbanzos estilo griego con un yogur griego batido con limón, sal, pimienta y un toque de hierbabuena picada. La colocas en una salsera para que cada comensal la añada en su plato. Le da un toque muy fresco.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de garbanzos estilo griego
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media