Filetes de lomo o pollo en salsa blanca


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filetes de lomo salsa blanca
Filetes de lomo o pollo en salsa blanca 1


Esta receta de filetes de lomo o pollo en salsa blanca es una forma rápida y fácil de convertir unos sencillos filetes en un plato más completo y para mojar pan!!

Cuando te decides a preparar unos filetes de lomo o de pollo, no tienes, porque pensar que es una comida sosa o para salir del paso. Con esta receta súper fácil consigues que tus filetes de lomo o de pollo se vistan de fiesta. Los ingredientes son muy sencillos y puedes preparar la receta en solo 5 minutos. En la vídeo-receta que puedes ver a continuación y en las fotos  hemos usado filetes de lomo de cerdo.


↓↓↓↓ VÍDEO RECETA de Filetes de Lomo o Pollo en Salsa Blanca↓↓↓↓

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INGREDIENTES de los filetes de lomo de pollo en salsa blanca para 4 personas


  • 12 filetes de lomo de cerdo o de pollo que sean finos
  • 1 vasito (150 ml) de leche entera
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado, sal y pimienta

ELABORACIÓN de los Filetes de lomo o pollo en salsa blanca


  1. En una sartén con un fondo de aceite y una hoja de laurel, salteamos los dientes de ajo pelados y laminados. No hay que esperar a que tomen color, solo saltear unos segundos.
  2. Añadimos los filetes de lomo o de pollo y dejamos que se doren por los dos lados. Solo vuelta y vuelta, sobre todo si son de lomo, para que no se resequen. Cuando ya estén listos los salpimentamos, y no antes para que no suelten demasiado líquido y estén jugosos.
  3. Añadimos el vino, subimos el fuego, y dejamos que evapore el alcohol.
  4. Después ya podemos poner la leche bien repartida por la sartén. Ponemos también el perejil picado. Vamos moviendo la sartén en vaivén mientras va ligando y reduciendo la salsa durante un par de minutos.
  5. Servimos los filetes de lomo o de pollo en salsa blanca al momento, con tu guarnición favorita. En la foto hemos salteado unas judías verdes y las acompañamos con un puré de patatas hecho en el microondas.
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filetes de lomo o pollo en salsa


Trucos y alternativas para hacer los filetes de lomo o de pollo en salsa blanca


  • Para cocinar filetes de lomo de cerdo y que queden tiernos y jugosos, es importante no cocinarlos en exceso. Primero, asegúrate de que los filetes tengan un grosor uniforme para que se cocinen de manera pareja. Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, añade los filetes de lomo y cocina por unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Es fundamental no excederse en el tiempo; los filetes de lomo de cerdo deben alcanzar una temperatura interna de 63°C, así que retíralo del fuego apenas esté cocido. Deja reposar unos minutos antes de servir, lo cual permite que los jugos se redistribuyan en la carne.
  • Para los filetes de pollo, es ideal marinarlos previamente en un poco de aceite, limón o leche, ya que esto ayuda a mantener la carne húmeda. Al cocinarlos, sigue un proceso similar al del cerdo: calienta la sartén a fuego medio-alto y cocina los filetes entre 3-4 minutos por lado, dependiendo del grosor, hasta que el centro esté cocido pero aún jugoso. Evita tapar la sartén, ya que esto puede sobrecocinar el pollo y secarlo. Al alcanzar los 74°C internos, retíralos y deja reposar un minuto antes de cortar o servir.

 

Filetes de lomo o pollo en salsa blanca 3


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Resumen
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Nombre
Filetes de lomo o pollo en salsa blanca
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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