Esta receta de manitas de cerdo guisadas a la antigua tiene todo el sabor de los mejores platos de siempre. El guiso es muy sencillo y sabroso.
Mira también AQUÍ nuestra receta de Manitas de Cerdo en salsa.
INGREDIENTES para 6 personas
- 6 manitas de cerdo completas y ya bien limpias
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 6-8 dientes de ajo
- 1 buena hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce (o mezclado con un poco de picante, si quieres)
- 2 clavos de olor y una pizca de nuez moscada molida
- 200 ml de vino blanco de guiso
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las Manitas de Cerdo guisadas a la antigua
- Para empezar hay que limpiar bien las manitas. Ahora lo normal es que las encuentres ya bien limpias y listas para usar en el mercado, pero en caso contrario tienes que raspar las impurezas que puedan tener, lavarlas muy bien y darles un hervor de unos minutos desechando el agua de cocción. Si las manitas vienen limpias te ahorras todo ese tiempo.
- Lo normal es cortar cada manita completa en 4 pedazos, por mitades y luego cada mitad a su vez por el medio. El carnicero lo hará sin problemas.
- Después rehogamos la cebolla picada y ajos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva. Ponemos también el laurel. A medio hacer añadimos el pimiento rojo en daditos.
- Cuando esté el sofrito listo, añadimos el pimentón, damos un par de vueltas, y ya ponemos las manitas.
- Lo siguiente será el vinagre, y subimos el fuego para que el alcohol evapore por completo. Ahora salpimentamos al gusto y ponemos el vino y las especias.
- Ya comienza el guiso a fuego medio. Primero tiene que reducir por completo el alcohol, y después, con un poco de agua, terminar la cocción de las manitas.
- El tiempo de cocción oscilará entre 30 y 60 minutos, siempre a fuego medio, y regulando el nivel de líquido. Movemos la cazuela en vaivén para que las manitas no se rompan, y si hay que manipularlas, que sea con cuidado.
- Cuando vemos que la carne empieza a desprenderse del hueso, ya estarán listas. Se sirven después de unos minutos de reposo, espolvoreadas con perejil fresco picado.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Manitas de cerdo guisadas a la antigua
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media