Este plato de macarrones con jamón y setas o champiñones se prepara con una receta muy fácil y rápida. Lo tiene todo para lucirte con un plato de pasta al estilo ibérico.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 350 g de macarrones
- 300 g de setas variadas
- 150 g de jamón serrano ibérico en taquitos finos
- 4 dientes de ajo
- 200 ml de nata ligera de cocina
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Queso rallado al gusto para servir
ELABORACIÓN de los Macarrones con jamón y setas o champiñones
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase.
- Mientras se cuece la pasta, picamos y laminamos los ajos. Los rehogamos en un poco de aceite en una cazuela o sartén.
- Limpiamos las setas o champiñones eliminando las partes terrosas y troceamos en cuartos o en pedacitos a tu gusto, pero siempre regulares.
- Ponemos las setas en la sartén con los ajos. Dejamos reducir al fuego, salteando hasta que estén hechas, tiernas y doradas. En ese momento salpimentamos. Hay que tener cuidado con la sal porque el jamón aportará bastante sala al plato.
- Añadimos entonces los taquitos de jamón y al momento, sin dejar que se frían, ponemos la nata. Si el jamón se fríe suelta demasiada sal y pierde aroma.
- Una vez que la nata reduzca un poco y espese, en unos 2 o 3 minutos, tendremos la salsa lista. Probamos de sal por si es necesario añadir, pero no es lo normal.
- Una vez hervida la pasta, la escurrimos bien y la ponemos añadimos a la sartén, mezclando bien pero suavemente con la salsa.
- Servimos al momento la pasta añadiendo un poco de perejil picado, unos taquitos de jamón y un poco de queso rallado en polvo si te gusta.
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