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Fingers de pollo salteados con salsa


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FINGERS DE POLLO SALTEADOS

Nos ha encantado este receta sencilla y vistosa de fingers de pollo salteados con salsa. Es facilísima de preparar, perfecta para compartir, gusta a los peques… lo tiene todo!!


INGREDIENTES para 4 personas


  • Las pechugas de 1 pollo (2 medias pechugas) cortadas en 4 filetes muy gruesos
  • 200 gr de lonchas finas de bacon ahumado
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • 1 copa de vino oloroso seco o cualquier vino de guiso
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN de los fingers de pollo salteados


  1. Lo primero que hay que hacer es cortar las pechugas de pollo en tiras gruesas.
  2. Después enrollamos una tira de bacon alrededor de cada tira de pollo y la sellamos con un palillo ‘cosiendo’ el bacon al pollo. Hay que intentar que el palillo no sobresalga mucho. Ten en cuenta que luego pasaremos el pollo por la plancha.
  3. El pollo no lleva más aderezo que el que aporta el bacon. Lo que salpimentamos es la salsa, pero el pollo tiene suficiente sal con la del bacon.
  4. Salteamos las tiras en una sartén antiadherente con aceite en el fondo. Hay que dorarlas bien y comprobar que el pollo esté hecho por el centro. Una vez dorados los retiramos y reservamos tapados.
  5. En esa misma grasa añadimos el vino para recuperar todos los jugos de la carne y esperamos que evapore bien el alcohol.
  6. Cuando notes que los vapores ya no huelen a vino añadimos la nata y salpimentamos. Ponemos también la nuez moscada.
  7. Cuando la salsa dé un hervor y espese un poco ya podemos servir los fingers de pollo calientes bañados con la salsa. También los puedes volver a poner en la sartén para recalentar mezclados con la salsa.

 

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Resumen
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Nombre
Fingers de pollo salteados
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