Esta receta de tortilla de patatas, puerros y jamón tiene una elaboración sencilla y una presentación muy ‘a la francesa, entre una tortilla tradicional y una quiche.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- 2 patatas grandes
- 2 puerros
- 1 loncha gruesa de de jamón york (unos 100 g) cortada en taquitos finos
- 100 ml de nata líquida de cocina
- 6 huevos
- 2 cucharadas de queso rallado en polvo (especial para pasta)
- Mantequilla o aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la tortilla de patatas, puerros y jamón
- Lo primero que hacemos es pelar las patatas y trocearlas como suelas hacerlo para tortilla.
- Después limpiamos el puerro, eliminamos bien la tierra y lo cortamos en tiras o rodajas.
- Vamos a rehogar a fuego lento las patatas con el puerro en una sartén antiadherente. Podemos hacerlo con aceite de oliva o con mantequilla, a tu gusto. Salpimentamos.
- Tapamos la sartén para que las patatas y el puerro se vayan enterneciendo sin tener que añadir agua. Es conveniente que las patatas doren un poquito.
- Mientras tanto batimos huevos salpimentados con la nata en un bol hondo. Añadimos el queso y mezclamos.
- Retiramos las patatas y puerro de la sartén dejando en el fondo un poco de aceite o mantequilla. Nos servirá para cuajar la tortilla. Mezclamos todo en el bol y añadimos también los taquitos de jamón.
- Cuajamos la tortilla a fuego medio-lento, para que se haga bien por dentro. Servimos caliente, recién hecha.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si lo prefieres puedes saltear unos taquitos de bacon junto con los puerros y patatas y eliminamos los taquitos de jamón.
También te puede interesar ver la receta de quiche de puerros y queso.
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Resumen
Nombre
Tortilla de Patatas Puerros y Jamón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media