Solomillo a la crema fácil y rápido


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solomillo a la crema

Esta receta de Solomillo a la Crema es tan sencilla que no te cansarás de prepararla. Resulta un plato delicioso y festivo, con una salsita suave y cremosa para mojar pan!!

En las fotos lo hemos preparado con solomillo de cerdo, pero igualmente puedes prepararlo con medallones finos de solomillo de ternera. La receta le va bien a cualquier carne fileteada. Solo tienes que respetar los tiempos de cocción de cada corte y variedad.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 solomillo de cerdo de 800 g cortado en medallones
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de crema de leche espesa
  • Una copa de coñac o de vino blanco seco
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del solomillo a la crema


  1. Empezamos poniendo un poco de aceite en una cazuela. Machacamos los ajos de un golpe y lo añadimos también a la cazuela junto con la hoja de laurel.
  2. Ahora vamos a dorar el solomillo al punto que prefieras darle. No recomendamos más de un minuto por cada lado para que no se endurezca y quede jugoso. La carne la salpimentamos una vez pasada por el fuego. De esta forma no pierde jugosidad.
  3. Ya podemos retirar la carne, el laurel y los ajos. Ponemos el alcohol y dejamos que evapora moviendo la cazuela para que se integren todos los jugos de cocción de la carne.
  4. Cuando se evapore el alcohol añadimos la harina disuelta en la leche (la calentamos antes 1 minuto en el microondas). Añadimos también la nata. Agregamos la nuez moscada y vamos ligando la salsa moviendo la cazuela.
  5. Cuando la salsa espese y reduzca volvemos a poner la carne por un minuto para que se ligue con la salsa. Retiramos y servimos al momento espolvoreado con perejil.
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solomillo a la crema


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Resumen
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Nombre
Solomillo a la crema
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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