Filetes de pollo con salsa gaucha


por

filetes de pollo con salsa gaucha

Esta receta de filetes de pollo con salsa gaucha se prepara al momento y siempre triunfa. La salsa es intensa, cremosa y con un punto picante.

Igualmente puedes preparar esta receta con filetes de lomo de cerdo o escalopines de ternera.

Otras recetas con filetes de polo que pueden interesarte son la receta de filetes de pollo en salsa rápida o la receta de filetes de pollo al queso.


INGREDIENTES para 4 personas


  • Medio kilo de filetes de pollo
  • Sal y pimienta
  • Ajo en polvo
Para la salsa 
  • 4 cucharadas de salsa de tomate triturado
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y media cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
  • Orégano (mejor si es fresco), como una cucharada
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Una pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal, perejil picado y aceite de oliva

ELABORACIÓN de los filetes de pollo con salsa gaucha


  1. Antes que nada vamos a pasar los filetes de pollo por la plancha. Ponemos aceite en una sartén y los doramos por las dos caras a nuestro gusto. Sazonamos y reservamos tapados mientras hacemos la salsa. Son solo unos minutos.
  2. En la sartén de hacer los filetes ponemos un poco más de aceite. Añadimos los 2 tipos de pimentón y, sin que llegue a quemarse, ponemos el tomate y el vinagre. Añadimos también el orégano, clavo y comino.
  3. Cuando vemos que se ha evaporado el alcohol (los vapores ya no huelen a alcohol) añadimos la nata y la mostaza. Sazonamos. Hay que dejar que dé un hervor y se reduzca un poco la salsa.
  4. Servimos al momento. Podemos hacer dos cosas: meter de nuevo los filetes en la salsa, o servir los filetes con la salsa por encima.
Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Filetes de pollo con salsa gaucha 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Filetes de pollo con salsa gaucha 1

Resumen
recipe image
Nombre
Filetes de pollo con salsa gaucha
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }