Esta receta de pechuga de pollo al queso es rápida y fácil. Se puede preparar también con filetes de pavo y puedes usar cualquier queso que funda bien a tu gusto.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de pechuga de pollo en filetes
- 200 ml de leche evaporada o nata líquida de cocina (crema de leche)
- 3 quesitos en porciones tipo Caserío
- 1 cucharada de queso crema de untar tipo Philadelphia
- Perejil o cebollino picados
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de la pechuga de pollo al queso
- Limpiamos bien los filetes y recortamos los posibles restos de grasa. Los secamos con papel de cocina.
- Salpimentamos los filetes y los doramos en una sartén con un fondo de aceite. Los retiramos y reservamos tapados en una fuente de servicio.
- En la grasa de la sartén (añade más si es necesario) ponemos los quesos en porciones y el queso crema y trituramos con un tenedor para que se vayan fundiendo al calor. Añadimos la nata o leche evaporada y removemos. Añadimos el queso rallado y dejamos que la salsa reduzca y espese un poco. Probamos de sal.
- Regamos las pechugas con la salsa y servimos calientes, espolvoreadas con perejil o cebollino picados.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para preparar una buena pechuga de pollo al queso
- Para hacer la salsa más consistente puedes rehogar un poco de cebolla picada en el aceite de la sartén antes de añadir el queso.
- Puedes usar a tu gusto cualquier queso fundente, Roquefort, Cabrales…, y quesos rallados envasados.
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