Recetas > MASAS Y PANES > Huevos rotos con migas y jamón

Huevos rotos con migas y jamón

por

migas huevos rotos jamon migas huevos rotos jamon migas huevos rotos jamon


Con esta receta de Huevos Rotos con Migas y Jamón conquistarás a toda la mesa. El plato es un clásico fácil, pero hay que saber darle su punto. Si sigues nuestros consejos, no tendrás problemas.


Como vamos a acompañar con huevos y jamón, la receta de las migas se simplifica. Respetamos la mezcla de ajos y pan, pero si quieres añadir pimientos fritos o unos taquitos de chorizo, puedes hacerlo.

Si te gustan las migas, no dejes de ver nuestras recetas de migas (varias recetas) o las migas de pan y patatas.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Huevos Rotos con migas↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 4 personas


migas con huevos ingredientes


  • 1 barra de pan del día anterior
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de jamón ibérico en lonchas finas
  • Opcional: Unos taquitos de chorizo
  • 4 huevos

ELABORACIÓN de los Huevos Rotos con Migas


migas con huevos rotos paso a paso


  1. Para empezar vamos a preparar las migas. Hay que picar el pan fino, como a daditos, y después vamos a humedecerlo salpicando por encima el equivalente a un vaso de agua. Lo tapamos con un paño y lo reservamos.
  2. En una cazuela o sartén grande y honda ponemos un fondo generoso de aceite, y salteamos los ajos cortados por la mitad o machacados de un golpe. Cuando vemos que han tomado color añadimos el chorizo (opcional) y ponemos el pimentón. Hay que revolverlo un momento sin que llegue a quemarse.
  3. Añadimos entonces el pan y comenzamos el proceso de hacer las migas, removiendo casi sin parar para que vayan cogiendo color y tostándose por igual. Lo normal es que las tengamos listas en unos 2o minutos.
  4. En otra sartén con abundante aceite freímos los huevos al gusto y los salpimentamos. La yema debe quedar algo líquida para romper sobre las migas.
  5. Para emplatar ponemos en la base las migas, un huevo encima por cada comensal y unas lonchas de jamón. Cada comensal rompe y trocea el huevo sobre sus migas para que se impregnen con la yema al mezclarse. Hay que tomarlas al momento, buen calentitas.

migas con huevos rotos y jamon

huevos rotos con migas


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Huevos rotos con migas y jamón
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar