Judías verdes con almendras


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judías verdes con almendras


Esta receta de judías verdes con almendras se prepara en pocos minutos y resulta una guarnición perfecta para muchos platos de carne o pescado. También puedes servirlas solas, son deliciosas y con un toque muy francés.

Esta misma receta de judías verdes con almendras se puede preparar con avellanas en lugar de almendras. La proporción del resto de ingredientes es la misma.


INGREDIENTES de las judías verdes con almendras para 4 personas


  • 400 g de judías verdes redondas, tiernas y finas
  • 2 buenas cucharadas de mantequilla (unos 90 g)
  • El zumo de medio limón
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta recién molida
  • 100 g de almendras tostadas (sin piel) o fritas y troceadas

ELABORACIÓN de las judías verdes con almendras


  1. Limpiamos las judías verdes eliminado las puntas y las enjuagamos bajo el grifo. Si encuentras unas judías verdes redondas que sean finas, puedes dejarlas enteras, eliminando solo las puntas, como hemos hecho nosotros, pero también puedes trocearlas a tu gusto e incluso usar judías verde congelada, que ya viene troceada.
  2. Hay que cocerlas hasta que estén al dente, y el método para hacerlo queda a tu elección. Nosotros recomendamos una cocción al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Con producto fresco, serán necesarios unos 9-10 minutos. Con producto congelado lo mejor es seguir las instrucciones y tiempos que indique el fabricante.
  3. También puedes cocerlas en muy poquita agua con sal al fuego y escurrirlas muy bien.
  4. Mientras se cuecen las judías picamos las almendras a nuestro gusto, más o menso gruesas.
  5. Derretimos la mantequilla en una sartén al fuego y esperamos hasta que tome un poco de color, lo que le da un delicioso sabor a frutos secos. Añadimos las almendras fileteadas y salteamos un momento, solo unos segundos porque las almendras tienden a quemarse con facilidad. Retiramos del fuego, añadimos el limón, el ajo en polvo,  salpimentamos y mezclamos bien.
  6. En cuanto retiremos las judías del fuego las escurrimos bien y salteamos de nuevo al fuego con la salsa recién preparada. Mezclamos bien las judías verdes con la salsa de mantequilla y almendras y servimos al momento.
  7. Estas judías verdes con almendras son perfectas como entrante ligero pero también puedes usarlas como una guarnición deliciosa para pescados asados o a la parrilla y para carnes.
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Judías verdes con almendras 1


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Resumen
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Nombre
Judías verdes con almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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