Esta receta de judías verdes con almendras se prepara en pocos minutos y resulta una guarnición perfecta para muchos platos de carne o pescado. También puedes servirlas solas, son deliciosas y con un toque muy francés. Esta misma receta se puede preparar con avellanas en lugar de almendras.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 g de judías verdes finas
- 2 buenas cucharadas de mantequilla
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta recién molida
- 100 g de almendras tostadas o fritas y troceadas
ELABORACIÓN de las judías verdes con almendras
- Limpiamos las judías verdes eliminado las puntas y las enjuagamos bajo el grifo. Hay que cocerlas hasta que estén al dente, y el método para hacerlo queda a tu elección. Nosotros recomendamos una cocción al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Serán necesarios unos 9 minutos.
- También puedes cocerlas en muy poquita agua con sal al fuego y escurrirlas bien.
- Mientras se cuecen las judías picamos las almendras a nuestro gusto, más o menso gruesas.
- Derretimos la mantequilla en una sartén al fuego y esperamos hasta que tome un poco de color, lo que le da un delicioso sabor a frutos secos. Retiramos del fuego, añadimos el limón, salpimentamos y mezclamos con las almendras.
- En cuanto retiremos las judías del fuego las escurrimos bien y regamos con la salsa. Mezclamos un poco las judías verdes con almendras y servimos al momento.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Judías verdes con almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media