Recetas > RECETAS CON VERDURAS > Judías verdes con almendras

Judías verdes con almendras


por

judías verdes con almendras

Esta receta de judías verdes con almendras se prepara en pocos minutos y resulta una guarnición perfecta para muchos platos de carne o pescado. También puedes servirlas solas, son deliciosas y con un toque muy francés. Esta misma receta se puede preparar con avellanas en lugar de almendras.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 gr de judías verdes finas
  • 2 buenas cucharadas de mantequilla
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta recién molida
  • 100 gr de almendras tostadas o fritas y troceadas

ELABORACIÓN de las judías verdes con almendras


  1. Limpiamos las judías verdes eliminado las puntas y las enjuagamos bajo el grifo. Hay que cocerlas hasta que estén al dente, y el método para hacerlo queda a tu elección. Nosotros recomendamos una cocción al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Serán necesarios unos 9 minutos.
  2. También puedes cocerlas en muy poquita agua con sal al fuego y escurrirlas bien.
  3. Mientras se cuecen las judías picamos las almendras a nuestro gusto, más o menso gruesas.
  4. Derretimos la mantequilla en una sartén al fuego y esperamos hasta que tome un poco de color, lo que le da un delicioso sabor a frutos secos. Retiramos del fuego, añadimos el limón, salpimentamos y mezclamos con las almendras.
  5. En cuanto retiremos las judías del fuego las escurrimos bien y regamos con la salsa, Mezclamos un poco y servimos al momento.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Judías verdes con almendras
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar