
Este brownie de Nutella o Nocilla es facilísimo de preparar, con muy pocos ingredientes, aunque puedes personalizarlo a tu gusto con algunas ideas que te damos.
La receta nos la envía Mercedes Pedroso desde Madrid.
INGREDIENTES para 6 brownies (hasta 10, según tamaño)
- 250 g de Nutella o Nocilla
- 2 huevos
- 60 g de harina
- Opcional: 50 g de frutos secos (nueves o avellanas) picados
- Opcional: algún elemento aromatizante 1 cucharada de esencia de vainilla o ralladura de naranja
ELABORACIÓN del brownie de Nutella o Nocilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos muy bien los huevos, añadimos la harina tamizada y la crema de cacao que hayas elegido. Lo mezclamos todo muy bien hasta que quede una mezcla lisa y más bien espesa,.
- Si quieres añade ahora los frutos secos o los aromatizantes y sigue mezclando.
- Ponemos en un molde engrasado o forrado con papel de horno y más bien plano. La mezcla debe tener una altura de entre 2 y 3 cm. Horneamos unos 30 minutos hasta que vemos que la superficie pierde el brillo y aparece seca. Es conveniente que el brownie quede cocido pero el centro conserve un poco de jugosidad.
- Servimos templados, solos o con helado de vainilla. Si tienes que guardarlos calienta un momento en el horno antes de servirlos para que se templen un poquito.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Brownie de Nutella o Nocilla
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




