Judías verdes con tomate


por

Judías verdes con tomate


Estas judías verdes con tomate son muy fáciles de preparar, pero si quieres simplificar aún más la receta puedes usar en lugar de tomate fresco un bote de medio kilo de tomate pelado y troceado


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 g de judías verdes planas o redondas, a tu gusto
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates grandes y rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 ramita de hierbabuena (opcional)

ELABORACIÓN de las judías verdes con tomate


  1. Pelamos los ajos y cebolla y los picamos finos. Los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva a fuego lento para que se pochen bien.
  2. Limpiamos, despuntamos y deshebramos las judías y las cortamos en trozos regulares. Pelamos los tomates y los cortamos en daditos.
  3. Cuando están bien rehogados los ajos y cebolla añadimos las judías junto con el tomate y la cucharadita de azúcar. Removemos bien, salpimentamos y tapamos la cazuela para que la verdura se haga en su propio jugo mientras va reduciendo y espesando la salsa. Ya sabes que el tomate tiende a agarrarse, así que remueve a menudo y controla bien la cocción para que la verdura no se pase.
  4. Servimos caliente, como entrante o cena ligera, o acompañando carnes a la plancha, huevos fritos… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS para las judías verdes con tomate


Estas judías verdes con tomate son muy fáciles de preparar, pero si quieres simplificar aún más la receta puedes usar en lugar de tomate fresco un bote de medio kilo de tomate pelado y troceado, hay muchas marcas en el mercado. También puedes poner tomate triturado aunque el resultado pierde textura y presentación.

Te recomendamos..  Chocos con habas

Judías verdes con tomate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Judías verdes con tomate 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Judías verdes con tomate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }