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Tarta de leche merengada


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Tarta de leche merengada

Esta tarta de leche merengada es rápida y fácil de preparar, sin horno ni complicaciones.


INGREDIENTES


  • 750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)
  • 250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar
  • La piel de 1 limón grande
  • 1 palo de canela
  • 2 sobres de cuajada Royal (o 12 hojas de gelatina, o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 g cada uno)
Para la base de la tarta
  • 200 gramos de galletas
  • 60 g de mantequilla

ELABORACIÓN de la tarta de leche merengada


Tradicional:

  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a harina. Las mezclamos con la mantequilla derretida (podemos derretirla en el microondas) hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable cubierto con papel film transparente (para poder desmoldar mejor). Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se compacte. Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.
  2. Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de cazos de leche y diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego y cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos la canela y el limón.
  3. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que no se deteriore la base (vierte sobre una cuchara) y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que cuaje.
  4. Servimos fría espolvoreada con canela molida.

 

Tarta de leche merengada en Thermomix


Ponemos en el vaso las galletas y triturar a vel. progresiva 7-10. Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos en velocidad 2. Ponemos esta mezcla en el molde como en la receta anterior.

Ponemos el resto de ingredientes (incluida la cuajada) en el vaso y programamos 9 minutos a 90º C en velocidad 2. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas como en la receta anterior.

Con gelatina: Si usas gelatina en lugar de cuajada hidrata las hojas 10 min en agua tibia. Cuando retires la leche del fuego mezcla en la batidora con la hojas de gelatina escurridas y sigue la receta. Si usas gelatina en polvo la diluyes en una cazo de leche caliente de la que estamos usando para la receta, vuelves a poner al fuego y sigues la elaboración.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Hay que tomarla muy fría para que tenga una buena consistencia, pero debes sacarla de la nevera 10 minutos antes de consumirla para que se atempere.


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Tarta de leche merengada 5


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Tarta de leche merengada 5

 

Resumen
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Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
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