Este estofado de cordero se puede preparar con pierna o paletilla, pero también con medio cordero troceado menudo. A mi me parece más sabrosa para este guiso la carne con hueso, pero hazlo a tu gusto.
INGREDIENTES
- 750 g de carne de cordero troceada (puede ser de pierna, paletilla o carne con hueso, que a mi me parece más sabrosa para este guiso)
- La misma cantidad de patatas
- 2 hojas de laurel
- Media cabeza de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de salsa de tomate triturado (o un tomate maduro pelado y triturado)
- 1 vaso de vino blanco de guiso
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta en grano y sal
- Tomillo, romero, o cualquier hierba aromática a tu gusto
- Perejil picado
ELABORACIÓN del estofado de cordero
- Para comenzar con este estofado de cordero, en una cazuela con un fondo de aceite salteamos la carne de cordero salpimentada hasta que esté bien sellada y dorada por igual junto con las hojas de laurel y las pimientas enteras.
- Añadimos la cebolla, ajos, zanahoria y tomates bien limpios y picados en trozos regulares.
- Revolvemos todo bien y agregamos el vino. Hay que dejar que reduzca el alcohol durante 10 o 15 minutos, revolviendo la carne a menudo.
- Cubrimos el guiso con agua y dejamos enternecer a fuego medio-lento con la cazuela tapada.
- Cuando la carne esté casi al punto añadimos las patatas troceadas y el perejil, revolvemos un poco y dejamos que enternezcan las patatas moviendo la cazuela en vaivén a menudo para que la salsa vaya engordando.
- Una vez tiernas las patatas apartamos del fuego y dejamos reposar el guiso para que se asienten los sabores. Este plato de estofado de cordero está mejor guisado la víspera. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS.
- Al poner las verduras podemos añadir también una punta de pimentón dulce.
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Resumen
Nombre
Estofado de cordero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media