Lasaña boloñesa clásica

por Pati Ventana

lasana bolonesa clásica

Esta receta de lasaña boloñesa clásica es la más tradicional de las recetas de este plato. Elige una buena carne de ternera, prepara la salsa con cariño y tendrás el éxito asegurado.


INGREDIENTES para 6 personas


Para la salsa boloñesa
  • 500 g de carne de ternera picada (en la receta más ortodoxa se corta a cuchillo, pero no es necesario)
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado
  • aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una lata de tomate entero
  • 1 copita de vino blanco seco
  • orégano

ELABORACIÓN de la lasaña boloñesa


lasana bolonesa clásica paso a paso

  1. Para empezar a hacer nuestra salsa boloñesa, doramos en aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo muy picados. Añadimos la carne picada y el bacón a dados. Regamos con vino y cuando se evapore añadimos el tomate troceado, orégano, sal y pimienta. Cocemos tapado a fuego lento hasta que la salsa reduzca y espese.
  2. Aquí puedes ver de forma detallada la receta de salsa boloñesa.
  3. Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
  4. Montaje del plato: En una fuente ponemos un poco de bechamel y cubrimos con una capa de lasaña. Extendemos un poco de salsa boloñesa por encima de las placas de lasaña. Hay que distribuirla bien por igual.
  5. Añadimos por encima un poquito de bechamel. Después cubrimos con más láminas de pasta y repetimos el proceso. Acabamos con una capa de lasaña, cubrimos con el resto de bechamel, espolvoreada con queso y, si quieres, unos trozos de mantequilla.
  6. Horneamos bajo el grill a 200º durante 15 minutos hasta que dore y servimos al momento.

lasaña boloñesa clásica


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Resumen
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Lasaña boloñesa clásica
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