Con esta receta de leche condensada casera puedes hacer tu propia leche condensada en pocos minutos y con solo 3 ingredientes, una idea rica y sencilla. También te contamos cómo preparar la leche condensada casera en Thermomix con solo 2 ingredientes.
INGREDIENTES para hacer leche condensada casera
- 2 tazas de azúcar (la medida de la taza la eliges tú)
- la misma cantidad de leche en polvo
- 1 taza de agua
- Opcional: Una cucharada de esencia de vainilla
Elaboración de la leche condensada casera (con los mismos ingredientes)
- Ponemos en una cazuela la leche en polvo con el azúcar y mezclamos muy bien.
- Calentamos al fuego el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar y dejamos que espese un poco.
- Retiramos del fuego y ponemos el almíbar en el vaso de la batidora y vamos añadiendo la leche en polvo y batiendo al máximo para integrarla. Añádela en dos veces para que se vaya integrando bien.
- Añade algo más de leche en polvo si es necesario hasta que tenga la consistencia que más te guste, más o menos espesa.
- Ponemos la leche condensada casera en botes y conservamos en la nevera.
Receta rápida de leche condensada casera
Prueba a hacer la siguiente receta y te sorprenderá el resultado.
- Necesitas dos tazas de leche en polvo, dos tazas de azúcar, un chorrito de extracto de vainilla y una taza de agua caliente. Se pone todo en la batidora y se mezcla unos minutos hasta que tenga la consistencia deseada.
- El truco para que la consistencia de esta leche condensada casera sea perfecta es que el azúcar se disuelva por completo así que ve probando hasta que compruebes que eso ha sucedido.
- Esta leche condensada casera resulta muy cremosa y la improvisas en un minuto.
Leche condensada casera en Thermomix
- 1 litro de leche
- 400 g de azúcar
Ponemos todo en el vaso y programamos 45 min en temperatura Varoma y a velocidad 5.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con los mismos ingredientes de la receta para Thermomix también se puede hacer la leche condensada al fuego. Hay que llevar a ebullición y remover constantemente durante una media hora o 40 minutos. Hay que remover para que no se pegue y para que la leche no espumar demasiado y se rebose. El proceso en Thermomix o con leche en polvo es mucho más sencillo.
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