Esta receta de lentejas con verduras al curry es una idea sencilla para hacer algo diferente con tus legumbres de siempre. Un plato vegano, sano y sabroso, lleno de aromas y sabor.
Además, para hacer estas lentejas con verduras al curry puedes cambiar la variedad de verduras según tu gusto (apio, calabaza, judías verdes…). También se puede añadir patata troceada para dar más consistencia al guiso.
INGREDIENTES para 6 personas
- 400 g de lentejas
- 1 puerro
- Una berenjena
- 1 calabacín
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- 1 cucharada sopera rasa de curry
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal o una pastilla de caldo
ELABORACIÓN de las lentejas con verduras al curry
- Ponemos las lentejas en remojo desde la noche anterior. Si las lentejas son de cocción rápida o pardinas de buena calidad no hará falta que las pongas en remojo.
- Eliminamos el agua del remojo y ponemos las lentejas bien cubiertas de agua al fuego con la hoja de laurel, el aceite (un buen chorretón), la cebolla, ajos pelados, zanahoria y puerro picados, y la berenjena y calabacín troceados. Ponemos la sal y añadimos el curry con el perejil picado.
- Removemos y dejamos hacer a fuego lento entre media hora y 45 min. hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas, y controlando siempre el nivel de líquido.
- Dejamos reposar el guiso al menos 15 min antes de servir bien caliente.
Receta rápida de lentejas con verduras al curry
Sustituye las verduras (salvo el ajo y la cebolla, que permanecen) por un mix de verduras congeladas para salteados, o un surtido de verdura para vapor, y sigue la receta. Si el surtido no lleva zanahoria, añádela también.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- No es necesario poner en remojo las lentejas si son tiernas porque se cuecen bastante rápido y tienen aproximadamente el mismo tiempo de cocción que las verduras más duras.
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