Macarrones con tomate y anchoas


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macarrones con tomate y anchoas
Estos macarrones con tomate y anchoas son muy fáciles de preparar, la salsa es muy sabrosa pero si no te gustan las anchoas puedes sustituirlas por atún de lata.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de macarrones
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • Unas ramas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN de los macarrones con tomate y anchoas


  1. Hervimos los macarrones en agua con sal hasta que queden al dente (sigue las instrucciones del envase).
  2. Pelamos los tomate y los picamos en trozos menudos.
  3. Salteamos el ajo picado en aceite en una sartén. Usamos como parte de ese aceite el de la lata de anchoas. Picamos las anchoas y las añadimos a la sartén, removemos un poco hasta que vemos que ha dorado el ajo.
  4. Añadimos los tomates picados, el azúcar, la pimienta y la sal. Hay que dejar reducir la salsa a fuego lento hasta que quede en la mitad más o menos. Ponemos entonces la albahaca picada muy menudita y mezclamos bien.
  5. Escurrimos los macarrones y los mezclamos con el tomate dando unas vueltas al calor para que ligue bien. Servimos espolvoreados de queso rallado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • También puedes añadir orégano en lugar de la albahaca.
  • Si quieres aligerar estos macarrones con tomate y anchoas, puedes usar tomate envasado del que viene troceado (mejor troceado que triturado, el resultado es más casero).

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Resumen
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Nombre
Macarrones con tomate y anchoas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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