Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Moje murciano con caballa en conserva

Moje murciano con caballa en conserva


por

moje murciano caballa moje murciano caballa


El moje murciano (también conocido como ‘mojete murciano’) es una ensalada sencilla y casera a base de tomate. Esta es nuestra receta personal preparada con caballa en conserva.


En la receta original se suele poner atún, y las aceitunas que se usan se llaman ‘de cuquillo’, son parduzcas. Además en Murcia no suelen poner vinagre. Nosotros hemos usado aceitunas negras, más fáciles de encontrar y hemos dado un toque de vinagre.

También se puede preparar esta receta con láminas de bacalao desalado o bacalao marinado.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA del Moje Murciano ↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 1 kg de tomate pelado entero en conserva
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 huevos duros
  • Unos lomos de caballa en conserva de buena calidad
  • 120 gr de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva, vinagre y sal
  • Nuestro toque: 1 diente de ajo, pimentón dulce y aceite de oliva

ELABORACIÓN del Moje murciano con caballa en conserva


  1. Para empezar ponemos el tomate en una fuente de servicio. Si ves que tiene demasiado líquido puedes eliminarlo en parte (o todo, si lo prefieres).
  2. Podemos desmenuzarlo con las manos o trocearlo con un cuchillo, pero no hay que deshacerlo, deben quedar trozos más o menos grandes.
  3. Ponemos por encima la cebolleta picada fina y las aceitunas escurridas. Aderezamos al gusto con aceite, vinagre y sal. En muchas recetas murcianas no le añaden vinagre, pero le d mucha alegría al plato.
  4. Trocemos los huevos duros al gusto y los colocamos por encima del plato.
  5. Sacamos la caballa con cuidado de que no se rompan los lomos. Los filetes de caballa Tejero que hemos usado tienen un tamaño estupendo y es mejor conservarlo enteros porque mejora mucho la presentación. Si usas otras marcas o una clásica lata de atún, puedes ponerlo desmenuzado.
  6. Para la ajada: Freímos un ajo picado en aceite al fuego. Cuando tome color apartamos y añadimos una punta de pimentón mezclando bien.
  7. Ponemos la ajada por encima de la caballa y conservamos el moje murciano en frío hasta el momento de servir.
Te recomendamos..  Atún encebollado

 

Moje murciano con caballa en conserva 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Moje murciano con caballa en conserva 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Moje murciano con caballa en conserva
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar