Muffins salados de queso Muffins salados de queso - Receta de DIVINA COCINA

Muffins salados de queso

por Pati Ventana

muffins salados de quesoCon esta receta de muffins salados de queso puedes preparar unos deliciosos bocaditos muy fáciles y originales para cerrar cualquier comida entre amigos. Los ingredientes son sencillos y siempre salen bien.

Los muffins son una variedad de magdalenas de origen inglés, con rellenos o ingredientes salados. Se conocen como «pirotines» en Perú y como «capacillos» en Venezuela y México.


INGREDIENTES para unos 15-16 muffins pequeños


  • 4 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 400 g de harina de reposteria (con levadura)
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 2 cucharadas soperas colmadas de queso rallado Parmesano en polvo + queso rallado para espolvorear los muffins

ELABORACIÓN  de los Muffins salados de queso


  1. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora los huevos con la leche hasta que liguen muy bien. Agregamos la mantequilla muy blanda o derretida (podemos meter unos segundos al microondas).
  3. Pasamos esta mezcla a un bol e incorporamos la harina poco a poco mezclando bien. Ponemos también la sal y el queso hasta que tengamos una masa bien ligada y más bien clarita.
  4. Rellenamos unas cápsulas de papel o de silicona (en este caso, bien engrasados con mantequilla).
  5. Horneamos a 180 ºC durante 15 a 20 minutos (depende de cada horno). Cuando los saquemos del horno, y aún calientes, espolvoreamos generosamente con más queso rallado.
  6. Se pueden servir templados o fríos.

muffins salados de queso

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Muffins salados de queso
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar