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Muffins salados de queso


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muffins salados de quesoCon esta receta de muffins salados de queso puedes preparar unos deliciosos bocaditos muy fáciles y originales para cerrar cualquier comida entre amigos. Los ingredientes son sencillos y siempre salen bien.

Los muffins son una variedad de magdalenas de origen inglés, con rellenos o ingredientes salados. Se conocen como «pirotines» en Perú y como «capacillos» en Venezuela y México.


INGREDIENTES para unos 15-16 muffins pequeños


  • 4 huevos
  • 200 ml de leche
  • 200 g de mantequilla blanda
  • 400 g de harina de reposteria (con levadura)
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 2 cucharadas soperas colmadas de queso rallado Parmesano en polvo + queso rallado para espolvorear los muffins

ELABORACIÓN  de los Muffins salados de queso


  1. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora los huevos con la leche hasta que liguen muy bien. Agregamos la mantequilla muy blanda o derretida (podemos meter unos segundos al microondas).
  3. Pasamos esta mezcla a un bol e incorporamos la harina poco a poco mezclando bien. Ponemos también la sal y el queso hasta que tengamos una masa bien ligada y más bien clarita.
  4. Rellenamos unas cápsulas de papel o de silicona (en este caso, bien engrasados con mantequilla).
  5. Horneamos a 180 ºC durante 15 a 20 minutos (depende de cada horno). Cuando los saquemos del horno, y aún calientes, espolvoreamos generosamente con más queso rallado.
  6. Los muffins salados de queso se pueden servir templados o fríos.

muffins salados de queso

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Muffins salados de queso 5

 

Resumen
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Autora: Pati Ventana

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