Pan de ajo


por

pan de ajo con queso

pan de ajo y pan de ajo con queso pan de ajo con queso pan de ajo con queso pan de ajo y pan de ajo con queso


Con esta receta de pan de ajo (y pan de ajo con queso) puedes alegrar el centro de cualquier mesa compartida entre amigos. Sigue leyendo y verás qué fácil es prepararlo.

Uno de los trucos para triunfar y saber cómo hacer un pan de ajo es acertar con la elección del pan. Elige uno de que tenga la corteza gruesa y firme para aumentar el efecto crujiente del resultado.


INGREDIENTES para una barra de pan


 

  • 1 barra horno de piedra DIA
  • 3 dientes de ajo
  • un buen manojo de perejil fresco
  • 6-7 cucharadas de mantequilla con sal
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • Papel aluminio para envolver y hornear el pan

ELABORACIÓN del pan de ajo


pan de ajo paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC. Vamos cortando el pan en rebanadas más bien gruesas, como de 2 cm. pero en forma de libro, sin llegar a desprender las rebanadas del todo por la parte de abajo para que el pan no se divida y siga en una pieza.
  2. Machacamos el ajo en el mortero y mezclamos muy bien con la mantequilla y el perejil o albahaca muy picaditos. Si la mantequilla es sin sal tendremos que añadir un poquito de sal fina.
  3. Untamos las rebanadas por las dos caras y espolvoreamos el interior con el queso rallado si lo vas a poner. Damos forma de nuevo al pan y envolvemos en papel aluminio presionando bien para que quede bien sellado. Lo del papel aluminio es para evitar que el pan se queme y también para que el pan quede sujeto, pero igualmente puedes meter el pan al horno sin papel, teniendo un poco de cuidado te puedes ahorrar ese paso (baja la temperatura a 180 ºC).
  4. Dejamos hacer en el horno caliente entre 10 y 15 minutos para que el pan dore un poco y la mantequilla y el queso se fundan por completo. Servimos caliente, recién hecho.
  5. Las rebanadas de pan de ajo se pueden terminar de cortar antes de servir o se puede servir el pan entero en su recipiente de papel aluminio para que cada comensal lo vaya cortando.
Te recomendamos..  Chocos con habas

RECETA RÁPIDA de pan de ajo en sartén


Mezclamos un poco de mantequilla blanca con hierbas aromáticas muy picadas (perejil, albahaca, romero…), sal y ajo en polvo o triturado. Untamos unas rebanadas gruesas de pan de baguette por las dos caras y las tostamos también por las dos caras en una sartén caliente al fuego hasta que doren un poquito.

pan de ajo

pan de ajo


Pan de ajo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pan de ajo 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Pan de ajo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }