Inicio RECETAS CON MASAS Y PANES Pan de ajo

Pan de ajo


por

pan de ajo con queso

pan de ajo y pan de ajo con queso pan de ajo con queso pan de ajo con queso pan de ajo y pan de ajo con queso

Con esta receta de pan de ajo (y pan de ajo con queso) puedes alegrar el centro de cualquier mesa compartida entre amigos. Sigue leyendo y verás qué fácil es prepararlo.

Uno de los trucos para triunfar siempre con esta receta es acertar con la elección del pan. Elige uno de que tenga la corteza gruesa y firme para aumentar el efecto crujiente del resultado.


INGREDIENTES para una barra de pan


 

  • 1 barra horno de piedra DIA
  • 3 dientes de ajo
  • un buen manojo de perejil fresco
  • 6-7 cucharadas de mantequilla con sal
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • Papel aluminio para envolver y hornear el pan

ELABORACIÓN del pan de ajo


pan de ajo paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC. Vamos cortando el pan en rebanadas más bien gruesas, como de 2 cm. pero en forma de libro, sin llegar a desprender las rebanadas del todo por la parte de abajo para que el pan no se divida y siga en una pieza.
  2. Machacamos el ajo en el mortero y mezclamos muy bien con la mantequilla y el perejil o albahaca muy picaditos. Si la mantequilla es sin sal tendremos que añadir un poquito de sal fina.
  3. Untamos las rebanadas por las dos caras y espolvoreamos el interior con el queso rallado si lo vas a poner. Damos forma de nuevo al pan y envolvemos en papel aluminio presionando bien para que quede bien sellado. Lo del papel aluminio es para evitar que el pan se queme y también para que el pan quede sujeto, pero igualmente puedes meter el pan al horno sin papel, teniendo un poco de cuidado te puedes ahorrar ese paso (baja la temperatura a 180 ºC).
  4. Dejamos hacer en el horno caliente entre 10 y 15 minutos para que el pan dore un poco y la mantequilla y el queso se fundan por completo. Servimos caliente, recién hecho.
  5. Las rebanadas de pan de ajo se pueden terminar de cortar antes de servir o se puede servir el pan entero en su recipiente de papel aluminio para que cada comensal lo vaya cortando.
Te recomendamos..  La tortilla de claras de huevo que ayuda a adelgazar

RECETA RÁPIDA de pan de ajo en sartén


Mezclamos un poco de mantequilla blanca con hierbas aromáticas muy picadas (perejil, albahaca, romero…), sal y ajo en polvo o triturado. Untamos unas rebanadas gruesas de pan de baguette por las dos caras y las tostamos también por las dos caras en una sartén caliente al fuego hasta que doren un poquito.

pan de ajo

pan de ajo


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Pan de ajo 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pan de ajo 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pan de ajo
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar