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Pastel de carne y verduras


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pastel de carne y verduras pastel de carne y verduras

Este pastel de carne y verduras puede servirse caliente acompañado de una salsa de tomate, o frío cubierto de salsa barbacoa, ketchup (prueba con nuestra receta de ketchup casero), mayonesa, salsa ranch… a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • 2 huevos (según tamaño)
  • Dos rebanadas de pan de molde (o pan blanco tierno) remojadas con leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Media cebolla rallada o picada fina (opcional)
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • Lonchas de bacon ahumado para forrar el molde
  • Verduras al gusto que sean firmes (en la foto, guisantes, zanahorias y pimiento rojo)

ELABORACIÓN del Pastel de Carne y verduras


  1. Mezclamos la carne con las rebanadas de pan remojadas con la leche, el ajo muy picado, los huevos muy bien batidos, sal, pimienta y perejil. Podemos añadir una cebolla pequeña picada y frita en mantequilla y bien escurrida de la grasa.
  2. Engrasamos un molde de plum-cake con un poco de mantequilla y lo forramos muy bien con una capa de lonchas de bacon colocadas superpuestas. Damos forma alargada a la carne y la vamos colocando en el molde bien prensada.
  3. A medida que vamos poniendo la carne, vamos intercalando un tiras largas y no muy gruesas de zanahoria y tiras de pimiento rojo y verde. También se pueden poner unas judías verdes de las redondas, enteras y ya cocidas. Doblamos el sobrante de bacon sobre la carne por encima.
  4. Tapamos el molde con papel aluminio para que no se nos queme y cocemos a 180º unos 40 min (dependerá del horno) hasta que esté bien cocido por dentro.
  5. Puedes servirlo caliente o templado, pero te será más fácil cortarlo si lo dejas enfriar.

pastel de carne y verduras


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Pastel de carne y verduras
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