Esta tradicional salsa ranch o ranchera americana es un clásico de EEUU. Es perfecta para aderezar ensaladas verdes, pero puedes servirla también con patatas asadas o fritas.
A nosotros nos encanta en dips acompañada de palitos de verduras (apio, zanahoria, rabanitos…) y como aderezo de ensaladas, pero pruébala con galletas saladas o patatas fritas en bastoncitos.
Salsa Ranch o Ranchera: Receta rápida
- 1 brik de 200 ml de nata líquida ligera de cocina
- la misma cantidad de mayonesa
- una cucharadita de postre de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo o sal de cebolla. También puedes usar cebolla frita crujiente de la que venden envasada un poco triturada en el mortero.
- sal (si has usado sal de cebolla te bastará con ella)
- pimienta negra recién molida
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejar reposar en frío un par de horas hasta el momento de servir la salsa ranch o ranchera. También puedes añadir un par de cucharadas de yogur natural sin azúcar.
Salsa Ranch o ranchera: Receta tradicional americana
- 250 ml de buttermilk
- 1 cucharada de zumo de limón
- 125 ml de mayonesa
- 125 ml de nata líquida de cocina (o 1 yogur natural si te gusta más ácida)
- Sal y pimienta negra molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Para hacer el buttermilk o suero de leche calentamos 300 ml de leche en el microondas 1 min o algo menos (no debe hervir, solo calentarse un poco). La sacamos y le ponemos el limón. Removemos y la dejamos reposar.
- A los 10 o 15 min veremos que aparece como cortada y ya podemos usarla (para esta receta la usamos así como está, sin colarlo ni nada).
- Mezclamos bien con el resto de los ingredientes y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
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