Inicio ENTRANTES Y TAPAS Pastel de patatas y atún al horno

Pastel de patatas y atún al horno


por

Pastel de patatas y atún al horno  Pastel de patatas y atún al horno


Con esta receta de pastel de patatas y atún al horno te montas un plato de fiesta es un momento, y con unos pocos ingredientes sencillos que siempre tienes en casa. 

Aunque el pastel de patatas y atún se prepara al horno para ganar consistencia y textura, no tienes por qué servirlo caliente. también está muy bien si lo sirves frío.


INGREDIENTES del pastel de patatas y atún para 4 personas


  • 2 patatas grandes
  • 3 latas de atún
  • 1 huevo
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Una lata de pimientos del piquillo o morrones
  • Un tazón de mayonesa casera
  • Sal, pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN del Pastel de patatas y atún al horno


Pastel de patatas y atún al horno paso a paso


  1. En primer lugar, para hacer nuestro pastel de patatas y atún vamos a cocer las patatas y pelarlas. Las aplastamos con un tenedor, prensa patatas o pasapurés. Añadimos aceite de oliva al gusto para aligerar el puré y lo salpimentamos. No hay que aclararlo con leche, debe quedar espeso. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien.
  2. Añadimos el atún desmenuzado y mezclamos bien hasta integrar.
  3. Por último, añadimos también las aceitunas y pimientos, todo bien picado. Integramos bien toda la mezcla.
  4. Pasamos a una fuente de horno bien engrasada con aceite de oliva y aplanamos la superficie. No debe quedar una capa muy gruesa para que el pastel no empalague, con unos 3 cm. tendremos bastante. Usa un molde redondo o cuadrado con unas medidas adecuadas para que el pastel quede bien repartido y en esa proporción.
  5. Cubrimos el pastel de patatas y atún con una capa de mayonesa, haciendo algunas ondas como dibujo que darán una bonita presentación a la capa dorada de la superficie tras el horneado.
  6. Llevamos al horno a 200 °C unos 10 minutos (calor arroba y abajo) y unos minutos más si es necesario solo bajo el grill hasta que la mayonesa esté gratinada.
  7. Dejamos templar el pastel de patatas y atún cuando lo saquemos del horno. Servimos templado o frío, como prefieras.
Te recomendamos..  Habas enzapatadas o habas enzapatás

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Las mejores patatas para preparar este pastel de patatas y atún son las patatas especiales para cocer.
  • Existen muchas variedades de patatas que son adecuadas para cocer y guisar, y la elección dependerá de tus preferencias personales y de la disponibilidad en tu zona. Sin embargo, algunas de las mejores variedades son la patata Monalisa y la Kennebec.

Pastel de patatas y atún al horno 5

Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pastel de patatas y atún al horno 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Pastel de patatas y atún al horno
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 42 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar