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pasteles de belemreceta de pasteles de belem

hacer pasteles de belem

Esta receta de pasteles de Belem o de nata es típica de Lisboa y todo Portugal, y la receta original permanece en secreto desde el siglo XIX.

Con la nuestra te van a resultar unos pastelitos de nata suaves y deliciosos, nada que envidiar a los que venden en Lisboa. A lo mejor hemos descubierto el secreto!!!


INGREDIENTES para 12 pasteles de Belem


  • 1 lámina grande de masa de hojaldre
  • 300 ml de nata grasa para montar
  • 200 ml de leche entera fría
  • 70 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela y 1 corteza de limón
  • 4 yemas de huevo y 1 huevo entero
  • azúcar en polvo y canela molida para espolvorear el hojaldre
  • un molde para tartaletas redondas o una bandeja con moldes para cupcakes (hay que engrasarlo con mantequilla y espolvorear harina)

ELABORACIÓN de los Pasteles de Belem


pasteles de belem paso a paso 1

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Aplastamos la masa de hojaldre un poquito con el rodillo. Espolvoreamos con azúcar y canela y formamos un cilindro enrollando la masa a lo largo. No te preocupes, no tiene que quedar prensada ni perfecta, se hace así para que no suba demasiado, pero puedes incluso eliminar este paso y usar el hojaldre extendido tal como viene.
  3. Cortamos en discos de 1 cm, rellenamos cada molde engrasado con un disco de hojaldre en espiral y lo aplastamos para que coja toda la forma del molde.

Para el relleno de los Pasteles de Belem


como hacer pasteles de belem

  1. Para empezar a hacer los Pasteles de Belem pasamos por la batidora la leche con la harina.
  2. Calentamos a fuego lento la nata con el azúcar, la rama de canela, la corteza de limón y el azúcar. Sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar unos 10-15 minutos.
  3. Colamos la nata, añadimos la mezcla de leche y harina y volvemos a llevar al fuego hasta que vemos que ha espesado sin dejar de remover. Cuando espese retiramos y dejamos templar.
  4. En una batidora mezclamos con los huevos (las yemas y la clara) pasados por un colador y batimos fuerte hasta que la crema se integre bien. Queda un color amarillo y una textura espesa. Dejamos templar.
  5. Rellenamos las tartaletas y horneamos a 200º grados con calor arriba y abajo en la parte media del horno hasta que dore la superficie (unos 15 min.).
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Los Pasteles de Belem se pueden consumir templados o fríos. Cuando se van enfriando bajan un poco, es normal.
  • Puedes hacerlos con tartaletas de hojaldre ya compradas (tienen que ser de hojaldre, no de pasta sable) y quedan también muy buenos. Puedes hacer las tartaletas sin formar la espiral pero perderás sabor. En espiral la masa no sube tanto y queda muy aromática con el sabor de la canela y el azúcar.

Pasteles de Belemreceta de pasteles de belem


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Pasteles de Belem 5


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Pasteles de Belem 5

Resumen
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Pasteles de Belem
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Autora: Pati Ventana

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