Pasteles de limón glaseados Pasteles de limón glaseados - Receta de DIVINA COCINA

Pasteles de limón glaseados

por Pati Ventana

pasteles de limon

pasteles de limon pasteles de limonEstos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.

Tenemos una receta parecida para amantes del limón y los glaseados. Entra a ver nuestro Cake de limón con glaseado.


INGREDIENTES para un molde de 20×20 cm (unos 8 pasteles)


  • 3 huevos
  • 60 g mantequilla
  • 40 g nata para montar (35% MG)
  • 50 g zumo de limón
  • 250 g azúcar
  • 170 g  harina repostería
  • Una cucharadita y media de levadura química
  • Ralladura de 1 limón

Para la glasa

  • 1 taza de azúcar glas
  • Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)

ELABORACIÓN de los pasteles de limón glaseados


pastelillos de limon paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 170º.
  2. En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
  3. A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.
  4. Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.
  5. Por último, añadimos la ralladura de limón.
  6. Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.
  7. Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.
  8. Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando. Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.
  9. Para presentar solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.

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Pasteles de limón glaseados
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