Estos pasteles de limón glaseados son facilísimos de preparar, con un sabor intenso a limón y una bonita presentación con su glaseado.
Tenemos una receta parecida para amantes del limón y los glaseados. Entra a ver nuestro Cake de limón con glaseado.
INGREDIENTES para un molde de 20×20 cm (unos 8 pasteles)
3 huevos
60 g mantequilla
40 g nata para montar (35% MG)
50 g zumo de limón
250 g azúcar
170 g harina repostería
Una cucharadita y media de levadura química
Ralladura de 1 limón
Para la glasa
1 taza de azúcar glas
Zumo de limón o agua (cantidad suficiente)
ELABORACIÓN de los pasteles de limón glaseados
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté cremosa. Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.
A continuación, agregamos la nata y el zumo de limón y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura e integramos con movimientos envolventes.
Por último, añadimos la ralladura de limón.
Pasamos a un molde cuadrado o rectangular y llevamos al horno durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado y bien cocido.
Dejamos enfriar del todo antes de cortarlo en porciones.
Para la glasa sólo tenemos que mezclar gotitas de zumo de limón o agua con el azúcar glas mientras vamos mezclando. Echamos primero un poco, mezclamos y comprobamos la textura, si queda grumosa añadimos más líquido.
Para presentar estos pasteles de limón solo tenemos que cortar el bizcocho en porciones a nuestro gusto, después glaseamos cada pastelito y los servimos.