Esta receta de cake de limón con glaseado te hará quedar como un profesional de la repostería, y es facilísima de preparar. Resulta jugoso y con mucho sabor.
INGREDIENTES
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- Medio sobre de levadura en polvo (8 g)
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Unas gotas de esencia de limón (opcional)
- 100 ml de zumo de limón
- La ralladura de 2 limones sin nada de lo blanco
Para el glaseado
- 3 cucharadas de leche entera
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de mantequilla (unos 25 g)
- 130 g de azúcar glas
ELABORACIÓN del Cake de limón con glaseado
Para comenzar con este cake de limón con glaseado, precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde tipo cake (o un molde de corona) con mantequilla y espolvorearlo con harina.
- Batimos en un bol hondo los huevos, el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y el extracto de limón hasta que queden todos los ingredientes muy bien integrados.
- Tamizar en un bol todos los ingredientes sólidos mezclados: harina, sal, azúcar y levadura y añadirlos a la mezcla anterior.
- Al final añadimos el aceite y la ralladura de limón y lo mezclamos muy bien, con paciencia, para que se mezcle muy bien por igual.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 40-45 minutos a 180º hasta que esté bien cocido (lo comprobamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio).
- Dejamos enfriar nuestro cake de limón con glaseado dentro del horno.
Para el glaseado de limón
- Derretimos al fuego la mantequilla con la leche hasta que rompa el hervor. Añadimos el azúcar y el limón y mezclamos.
- Cubrimos al momento el pastel frío.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET