Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Popietas de lenguado

receta popietas de lenguado


Aquí tienes nuestra receta sencilla para preparar popietas de lenguado, y varias ideas de salsas para acompañarlas.


Ya sabéis que las popietas son básicamente rollitos, bien de carne o pescado, con distintos rellenos y elaboraciones, que luego se sirven salseados. En la foto las popietas de La Esquinita de Mario, en Alcalá de Guadaira.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos filetes (600 gr) de lenguado cortados por la mitad a lo largo (se convierten en 8 filetitos largos)
  • Sal, pimienta y mantequilla blanda
  • 2 huevos batidos

Para la salsa crema

  • Perejil picado
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 vasito de coñac

ELABORACIÓN de las popietas de lenguado


  1. Salpimentamos la mantequilla blanda y la batimos con un tenedor para que se mezcle bien.
  2. Colocamos los filetes de lenguado sobre una superficie plana. Untamos generosamente con la mantequilla y enrollamos bien cerrando con un palillo.
  3. Batimos los huevos y salpimentamos. Pasamos los rollitos por el huevo y doramos en una sartén con un fondo de aceite o mantequilla derretida. Hay que dorar por todos lados pero sin pasarnos en la cocción, que debe ser en total de un par de minutos. Retiramos y reservamos.
  4. En esa grasa ponemos el coñac y cuando evapore el alcohol ponemos la nata y el tomate para que reduzcan un minuto al fuego. Cuando la salsa espese servimos las popietas con la salsa.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Hemos propuesto una receta básica de relleno que queda muy jugoso y muy ‘francés’, pero puedes rellenar con colas de gambas o langostinos o con unas tiras de pimientos del piquillo.


Aquí tienes otras ideas de salsas para acompañar el plato

  1. De verduras: Dora en mantequilla un puerro picado en juliana, añade un pimiento rojo de lata y un vasito de vino blanco- Deja reducir, liga con un poco de leche evaporada y pasa por la batidora.
  2. Meunière: Derretimos al fuego un par de cucharadas generosas de mantequilla. Añadimos bastante perejil picado y el zumo de 1 limón, sal y pimienta. Regamos las popietas calientes con la salsa.

popietas de lenguado


Popietas de lenguado 5


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Popietas de lenguado 5

Resumen
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Autor
Divina Cocina
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