Este receta de pastelillos Red Velvet es similar a la del tradicional bizcocho, y convertimos el tradicional frosting de queso en un delicioso relleno.
INGREDIENTES para 12 pastelillos red velvet
Para el bizcocho red velvet
- 150 g de harina
- 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo
- 150 de azúcar
- 60 g de mantequilla blanda
- 120 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco (para la buttermilk)
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
Para el relleno
- 300 g de queso crema
- 100 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
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Cómo hacer pastelillos red velvet
- Precalentamos el horno a 170º.
- Mezclamos la leche con la cucharadita de zumo de limón. Dejamos la mezcla unos 10 o 15 minutos, con ello ya obtendremos nuestra buttermilk casera.
- En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta tenerlo todo integrado. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y las cucharaditas de vainilla.
- Aparte tamizamos la harina con el cacao en polvo y lo vamos incorporando a la mezcla anterior, alternando con la buttermilk para que todo quede bien integrado. Aquí batimos a baja velocidad o con una espátula, para no sobrebatir la masa.
- Ahora mezclamos el bicarbonato sódico con la cucharadita de vinagre y cuando burbujee lo añadimos a la masa y lo integramos bien.
- Por último añadimos el colorante rojo. Es mejor que sea en pasta porque los que son de gel no tiñen igual de bien.
- Ponemos la masa en moldes engrasados de cupcakes y llenamos unos dos tercios de capacidad, ya que con el calor subirán.
- Horneamos 20 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Comprobamos que están hechas con un palillo.
- Dejamos enfriar del todo. Cortamos cada bizcochito en ‘rebanadas’ antes de rellenar.
Elaboración del relleno de los pastelillos red velvet
- Batimos la mantequilla blanda con el azúcar glas, y añadimos la vainilla.
- Añadimos todo el queso crema de una vez. Es importante el queso esté bien frío.
- Batimos rápido pero no durante mucho tiempo para que la masa no se ponga blanda.
- Una vez todo batido y para que tenga más consistencia, enfriamos media hora en la nevera.
Montaje de los pastelillos red velvet
- Intercalamos láminas de bizcocho con capas de relleno (usa una manga pastelera) y decoramos con frutas rojas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- El secreto de la esponjosidad de esta masa red velvet es el uso de la buttermilk.
- Recuerda que para que te quede un buen relleno debes usar el queso crema bien frío y no batirlo demasiado ya que es una masa que tiende con facilidad a ablandarse.
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