Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Paté de jamón y queso

Paté de jamón y queso


por
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

paté de jamón y quesoEste sencillo paté de jamón y queso se puede servir con tostaditas decorado con unas tiras de queso rallado y cebollino picado.


INGREDIENTES


  • 150 g de jamón york picado
  • 50 g de bacon picado
  • 100 g de queso crema
  • Pimienta negra o rosa molida
  • Media cucharadita de mostaza
  • Un cuarto de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN del paté de jamón y queso


  1. Picamos la cebolla menudita y la doramos en la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté bien pochada añadimos los taquitos de bacon y los salteamos un par de minutos. No es necesario que se doren ni se pongan crujientes.
  2. Ponemos ese sofrito en el vaso de la batidora o picadora y añadimos el queso, pimienta, mostaza y el jamón picado. Lo trituramos todo hasta que quede una mezcla muy bien ligada y homogénea. Si queda demasiado espesa añade un poquito de nata y si queda demasiado clara pon un poquito más de queso.
  3. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que coja cuerpo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes también rellanar tartaletas o simplemente usarlo como un rico paté para los niños en sándwiches y bocadillos.
  • En lugar de queso crema puedes usar quesitos en porciones.
  • Si quieres reducir calorías sustituye el bacon por más jamón. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo y queso crema light para aligerar el conjunto.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Paté de jamón y queso
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar