Bacalao dorado

por Pati Ventana

bacalao dorado

bacalao dorado

Esta receta de bacalao dorado que te damos es la más habitual, pero hay variedades en las que se suprime al cebolla o se añade ajo laminado al sofrito de cebolla.

En Portugal, país de donde es originaria la receta, lo he probado sustituyendo el perejil picado por cilantro.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 bandeja de bacalao desmigado (300 gr)
  • 3 patatas medianas-grandes
  • Media cebolla mediana
  • 5 ó 6 huevos (según tamaño)
  • 1 chorro de leche o nata líquida
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo

ELABORACIÓN del bacalao dorado


bacalao dorado paso a paso

  • Ponemos en remojo el bacalao desde unas horas antes (desde la noche anterior si las migas de bacalao son muy grandes) cambiando el agua varias veces.
  • Cortamos las patatas “paja”, en bastones muy finos, a mano o con un cortados de juliana. Las freímos hasta que estén crujientes.
  • Rehogamos en aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorar añadimos el bacalao bien escurrido (esto es importante, seca con papel de cocina si es necesario).
  • Batimos los huevos con la leche –podemos sustituir la leche por nata líquida-. el ajo en polvo y el perejil picado y los añadimos al bacalao. Vamos removiendo y, a medio cuajar,  añadimos las patatas fritas y damos unas vueltas.

BACALAO DORADO VERSIÓN ‘AL MINUTO’:

Puedes preparar el bacalao dorado con patatas paja envasadas y migas de bacalao ya desalado (lo venden al punto de sal en grandes superficies). La receta sigue los mismos pasos y a medio cuajar los huevos incorporamos las patatas.

bacalao-dorado-emplatado-con-molde

cazuela de bacalao dorado


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Resumen
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Bacalao dorado
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