Esta receta de bacalao dorado que te damos es la más habitual, pero hay variedades en las que se suprime al cebolla o se añade ajo laminado al sofrito de cebolla.
En Portugal, país de donde es originaria la receta, lo he probado sustituyendo el perejil picado por cilantro.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 bandeja de bacalao desmigado (300 gr)
- 3 patatas medianas-grandes
- Media cebolla mediana
- 5 ó 6 huevos (según tamaño)
- 1 chorro de leche o nata líquida
- Perejil picado
- Ajo en polvo
ELABORACIÓN del bacalao dorado
- Ponemos en remojo el bacalao desde unas horas antes (desde la noche anterior si las migas de bacalao son muy grandes) cambiando el agua varias veces.
- Cortamos las patatas “paja”, en bastones muy finos, a mano o con un cortados de juliana. Las freímos hasta que estén crujientes.
- Rehogamos en aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorar añadimos el bacalao bien escurrido (esto es importante, seca con papel de cocina si es necesario).
- Batimos los huevos con la leche –podemos sustituir la leche por nata líquida-. el ajo en polvo y el perejil picado y los añadimos al bacalao. Vamos removiendo y, a medio cuajar, añadimos las patatas fritas y damos unas vueltas.
BACALAO DORADO VERSIÓN ‘AL MINUTO’:
Puedes preparar el bacalao dorado con patatas paja envasadas y migas de bacalao ya desalado (lo venden al punto de sal en grandes superficies). La receta sigue los mismos pasos y a medio cuajar los huevos incorporamos las patatas.
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Resumen

Nombre
Bacalao dorado
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




