Bacalao dorado o Bacalhau à Brás


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bacalao dorado


Esta receta de bacalao dorado o bacalhau à brás es de origen portugués, pero su sabor y sencillez la ha convertido en un plato internacional muy valorado en todas las cartas.

Si te gusta la cocina portuguesa, entra a ver nuestras recetas de Bacalao guisado a la portuguesa o la receta de arroz Tamboril. 


INGREDIENTES del bacalao dorado para 4 personas


  • 1 bandeja de bacalao desmigado (300 g)
  • 3 patatas medianas-grandes
  • Media cebolla mediana
  • 5 ó 6 huevos (según tamaño)
  • 1 chorro de leche o nata líquida
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Opcional: Aceitunas negras para decorar

bacalao dorado o bacalhau a bras


ELABORACIÓN del bacalao dorado o bacalhau à brás


bacalao dorado paso a paso


  1. Ponemos en remojo el bacalao desde unas horas antes (desde la noche anterior si las migas de bacalao son muy grandes) cambiando el agua varias veces.
  2. Cortamos las patatas “paja”, en bastones muy finos, a mano o con un cortados de juliana. Las freímos hasta que estén crujientes.
  3. Mientras se fríen las patatas, rehogamos en aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorar añadimos el bacalao bien escurrido (esto es importante, seca con papel de cocina si es necesario).
  4. Batimos los huevos con la leche –podemos sustituir la leche por nata líquida-. el ajo en polvo y el perejil picado y los añadimos al bacalao. Vamos removiendo y, a medio cuajar,  añadimos las patatas fritas y damos unas vueltas.
  5. Servimos el bacalao dorado a la portuguesa al momento, recién hecho. Se suele decorar con unas aceitunas negras por encima.

BACALAO DORADO VERSIÓN ‘AL MINUTO’


Puedes preparar el bacalao dorado con patatas paja envasadas y migas de bacalao ya desalado (lo venden al punto de sal en grandes superficies). La receta sigue los mismos pasos y a medio cuajar los huevos incorporamos las patatas.

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bacalao dorado

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Bacalao dorado o Bacalhau à Brás 1


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Resumen
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Nombre
Bacalao dorado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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