Recetas > SOPAS Y CREMAS > Crema de puerros y manzana

Crema de puerros y manzana


por

crema de puerros y manzanaEsta crema de puerros y manzana tiene un ligero toque dulce y una textura muy cremosa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 3 puerros
  • 1 patata mediana
  • Un cuarto de cebolla
  • 1 manzana verde ácida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Medio litro de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada y otra de jengibre
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 ml de nata

ELABORACIÓN de la crema de puerros y manzana


  1. En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté derretida y caliente añadimos los puerros limpios y troceados en aros, la cebolla picada, la patata pelada y troceada y la manzana también picada. Puedes eliminar la piel o dejarla, a tu gusto.
  2. Mareamos un poco todo esto en la mantequilla y añadimos el caldo y las especias. El caldo apenas debe cubrir la verdura.
  3. Dejamos cocer tapado y cuando esté todo tierno añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Probamos de sal y retiramos.
  4. Añadimos el queso crema. Pasamos por la batidora hasta conseguir una textura lisa y homogénea y regulamos el nivel de espesor con caldo o nata. La crema se sirve caliente decorada con cebollino, picatostes, aros de puerro, tiras de queso rallado… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Es perfecta para servir en pequeños chupitos en reuniones de invitados, porque está también deliciosa si la sirves fría.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Crema de puerros y manzana
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar