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Pescado frito crujiente con especias


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Pescado frito crujiente con especias


Te contamos cómo hacer pescado frito crujiente con especias dando un toque personal al pescado con aromas y sabores a tu gusto.


Esta recetea te permite hacer algo especial y diferente con casi cualquier corte de pescado. Puedes cortarlo en dados, dejarlo en piezas enteras si es pescado pequeño (tipo boquerones o salmonetes pequeños) o cortar en tras al estilo de los Fingers de pescado.

Como vamos a especiar el pescado, con lo que le restamos parte de su sabor, así que para esta receta no es necesario que uses cortes frescos de primera calidad. Esta es una receta perfecta para preparar con pescados congelados o cortes de pescado blanco más económicos.


INGREDIENTES del pescado frito crujiente con especias para 4 personas


  • 600 g filetes o lomitos sin espinas de pescado blanco al gusto. Puede se congelado y de cualquier variedad: merluza, dorada, rosada, lenguado…
  • 1 huevo
  • Una cucharadita rasa de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de zumo de limón y la ralladura de medio limón
  • Media cucharadita de curry en polvo
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del pescado frito crujiente con especias


  1. Batimos el huevo y lo mezclamos con el zumo de limón, el curry, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclamos el pescado con esta mezcla y lo dejamos marinar en la nevera una media hora,
  2. Mezclamos el pan rallado y la harina y lo ponemos en un plato hondo.
  3. Vamos pasando los trozos de pescado (sin escurrirlos mucho del huevo) por la mezcla de pan rallado y harina rebozando bien.
  4. Freímos al momento en aceite caliente.
  5. Servimos nuestro pescado frito crujiente al momento, recién frito y caliente.
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Pescado frito crujiente con especias estilo Thai


Sustituye el limón por lima (con su ralladura) y el curry por media cucharadita de jengibre en polvo. Le darás un toque asiático muy fresco.


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Pescado frito crujiente con especias 5


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Pescado frito crujiente con especias 5

 

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Pescado frito crujiente con especias
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Autora: Pati Ventana

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