Esta receta de pollo al curry con piña y coco tiene todo el sabor de los mejores currys asiáticos, un plato aromático intenso, sencillo pero perfecto para lucirte.
Este receta de pollo al curry con piña y coco es de nuestra colaboradora Laura Santos, de Madrid.
1 lata pequeña (unas 4 rodajas) de piña en su propio jugo (no sirve en almíbar porque vamos a usar el jugo de la lata)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
Sal y pimienta negra molida al momento
200 g de arroz largo para acompañar
Aceite de oliva suave
Cilantro
ELABORACIÓN del pollo al curry con piña y coco
En una sartén o cazuela con aceite rehogamos la cebolla y ajo finamente picados.
Una vez rehogada la cebolla añadimos el pollo cortado en dados o tiras y las rodajas de piña cortadas en trocitos pequeños. Salteamos a fuego vivo y doramos bien el pollo por todas sus caras.
Entonces añadimos las especias, damos unas vueltas y ponemos la leche de coco y el jugo de la piña.
Salpimentamos y dejamos unos 15 minutos que cueza todo junto añadiendo un poco de agua si es necesario. La salsa debe resultar cremosa aunque no muy abundante.