Este pollo guisado rápido es un plato fácil y muy sabroso. Para hacerlo puedes usar sopa de cebolla o si lo prefieres un sobre de crema de champiñones.
Para esta receta hemos usado solo jamoncitos de pollo, pero igualmente puedes usar contramuslos, pechuga troceada o en filetes gruesos, o un buen pollo entero (mejor pollo de corral) troceado para guiso.
INGREDIENTES del pollo guisado rápido para 5-6 personas
- 1 pollo entero limpio y troceado para guisar ( o el mismo peso, kilo y medio aprox. de carne de pechuga, muslos… a tu gusto)
- Un sobre de sopa de cebolla o de crema de champiñones (yo he usado Knorr)
- 1 lata de cerveza de 333 ml (o la misma cantidad de sidra natural)
- 2 hojas de laurel
- ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del Pollo guisado rápido y fácil
- Aderezamos el pollo únicamente con el ajo en polvo.
- Doramos los trozos de pollo en una cazuela con aceite y las hojas de laurel. Le vamos dando la vuelta por todas partes hasta que esté muy bien doradito por igual.
- Añadimos el contenido del sobre de sopa tal y como está, revolvemos con el pollo y ponemos la cerveza. Movemos la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-lento hasta que la salsa se reduzca y el pollo enternezca. En total nos llevara una media hora. Hay que ir regulando el nivel de líquido si ves que se queda demasiado seco.
- Espolvoreamos el pollo guisado rápido con un poco de perejil picado y servimos caliente, salseado y acompañado de unas patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Mira nuestos consejos sobre cómo lavar el pollo y sobre la conveniencia de quitar la piel del pollo. También te puede interesar el post en el que te contamos si es o no más sano el pollo de corral
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.
Resumen
Nombre
Pollo guisado rápido y fácil
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media