Esta receta de pollo a la cerveza es un clásico sencillo de la mejor cocina casera y familiar. La cerveza aporta un toque muy especial a la salsa, y puedes usar la variedad de cerveza que más te guste.
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INGREDIENTES
- 1 kilo de pollo troceado a tu gusto (contramuslos, pechuga troceada, muslos…)
- 330 ml de cerveza rubia
- Una cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- 4 dientes de ajo
- Laurel, sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del pollo a la cerveza
- Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios de piel y grasa y los doramos en una cazuela con aceite y la hoja de laurel hasta que tomen color por todos lados.
- Una vez dorado el pollo incorporamos la cerveza y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
- Añadimos las verduras troceadas a tu gusto. Puedes añadir unos champiñones si te gustan.
- Dejamos cocer un poco, añadimos agua si es necesario y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que el pollo enternezca y la salsa se reduzca y espese. Probamos de sal y añadimos alguna especia al gusto: nuez moscada, un toque de clavo…
- Si quieres hacerlo en olla a presión serán unos 10 min. aunque a mi entender no merece la pena porque el pollo enternece rápido y tiene más sabor con la cocción lenta.
- Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de pollo a la cerveza es muy sencilla. Como indicamos se pueden añadir otras verduras al sofrito, champiñones, zanahorias, puerros… si quieres enriquecer un poco la salsa.
- Puedes usara la variedad de cerveza que más te guste, incluso cerveza negra si quieres acentuar el sabor de la salsa.
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Resumen
Nombre
Pollo a la cerveza
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media