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Ensalada de sandía y queso


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Mira esta receta de ensalada de sandía y queso fresco con menta o albahaca, y monta un plato fresco, ligero y sano, en pocos minutos. Y con una vinagreta muy especial. 

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INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 tajadas grandes de sandía (mejor si es de las que no traen pepitas) –
  • 1 buen trozo de queso fresco o de queso feta, al gusto (unos 200 g)
  • Un manojo de menta fresca  o albahaca
  • 50 g de frutos secos variados a tu gusto (pipas peladas de girasol o calabaza, nueces, almendras fileteadas, pistachos pelados…).
Para la vinagreta:
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel
  • un chorrito de zumo de limón
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN de la ensalada de sandía y queso


ensalada de sandía paso a paso

  1. Limpiamos de pipas la sandia y la troceamos. Cortamos el queso en dados. Lo disponemos todo sobre una bandeja y mezclamos bien, sin manipular mucho para que no se deshaga la fruta ni suelte demasiado líquido. De todas formas. si ves que tiene mucho líquido, intenta escurrirlo un poco.
  2. Espolvoreamos por encima los frutos secos y las hojas de menta picadas. le van muy bien unas pipas de calabaza, o unas nueces picadas.
  3. Preparamos la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes, aceite, miel, limón, sal y pimienta. Aderezamos la ensalada al momento de servir, y servimos bien fresca.

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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes añadir a esta ensalada de sandía y queso unas hojas de rúcula fresca. En ese caso sustituye la menta por hojas de albahaca fresca, que combina mejor con la rúcula.
  • Para aderezar esta ensalada podemos también usar aceto balsámico mezclado con el aceite en lugar de la miel, y aderezar al final para no ‘manchar’ la presentación de la ensalada.
  • En cualquier caso es mejor esperar a última hora para poner la vinagreta porque puede estropearse la fruta y la presentación.
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Esta ensalada nos la envía nuestra seguidora Macu Vilaplana desde Alcoy


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Resumen
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Ensalada de Sandía y queso
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Autora: Pati Ventana

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