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Crema fría de melón

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crema fria de melon
crema de melon crema de melon


Aquí tienes varias recetas de una clásica crema fría de melón, con queso crema, con yogur y hasta en versión light.


Los INGREDIENTES son para 4 personas


CON QUESO CREMA


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  • Medio melón mediano de la variedad que quieras, sin piel ni pepitas
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 ramito de hierbabuena (opcional)
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • unas tiras de jamón serrano para decorar

crema de melon paso a paso


  1. Troceamos el melón y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata líquida, la menta, aceite de oliva, la sal y la pimienta. Hay que triturar con paciencia hasta que quede una crema muy lisa y homogénea.
  2. Si queda una textura demasiado espesa puedes corregir con un poquito de leche o caldo vegetal y seguir batiendo.
  3. Servimos muy frío decorado con unas tiras de jamón picadito por encima y si te gusta, con un toque de menta fresca picada.

CREMA DE MELÓN CON YOGUR


Medio melón mediano de la variedad que quieras – 1 yogur natural sin azúcar de 125 gr (el mejor es el tipo griego) – Una medida del vasito de yogur con leche (puede ser desnatada) o bien puedes poner otro yogur si te gusta potenciar su sabor – Un chorrito de aceite de oliva virgen extra – Sal y pimienta – Hojas de hierbabuena – Jamón para servir


  1. Limpiamos y troceamos el melón y lo pasamos todo (menos la hierbabuena) por la batidora o thermomix.
  2. Decoramos con la hierbabuena picada, daditos del propio melón que hayamos reservado o tiras de jamón como en la receta anterior.

crema de melon


CREMA FRÍA DE MELÓN RECETA LIGHT


Tritura sencillamente medio melón con 2 yogures desnatados, salpimenta y sirve con tiras de jamón cocido.


CREMA FRÍA DE MELÓN EN THERMOMIX


Cualquiera de las dos recetas anteriores se pueden triturar en la Thermomix en velocidad progresiva 7-10 durante 1 minuto o algo más según la textura que te guste más o menos gruesa.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta crema de melón puede servirse en chupitos fríos para aperitivos como en la foto inferior. Así tienes un entrante original y refrescante para fiestas y reuniones.
  • Para decorar la crema puedes poner junto con las tiras de jamón un aceite de menta o albahaca. Se prepara con 100 ml de aceite de oliva virgen extra y una ramita de hierbas frescas trituradas en la batidora hasta que emulsionen bien.

crema fría de melón


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Resumen
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Nombre
Crema fría de melón
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Puntuación media
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