Aquí tienes varias recetas de una clásica crema fría de melón, con queso crema, con yogur y hasta en versión light.
Los INGREDIENTES son para 4 personas
CON QUESO CREMA
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de la Crema Fría de Melón ↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
- Medio melón mediano de la variedad que quieras, sin piel ni pepitas
- 200 ml de nata líquida
- 1 ramito de hierbabuena (opcional)
- 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
- 100 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta
- unas tiras de jamón serrano para decorar
- Troceamos el melón y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la nata líquida, la menta, aceite de oliva, la sal y la pimienta. Hay que triturar con paciencia hasta que quede una crema muy lisa y homogénea.
- Si queda una textura demasiado espesa puedes corregir con un poquito de leche o caldo vegetal y seguir batiendo.
- Servimos muy frío decorado con unas tiras de jamón picadito por encima y si te gusta, con un toque de menta fresca picada.
CREMA DE MELÓN CON YOGUR
Medio melón mediano de la variedad que quieras – 1 yogur natural sin azúcar de 125 g (el mejor es el tipo griego) – Una medida del vasito de yogur con leche (puede ser desnatada) o bien puedes poner otro yogur si te gusta potenciar su sabor – Un chorrito de aceite de oliva virgen extra – Sal y pimienta – Hojas de hierbabuena – Jamón para servir
- Limpiamos y troceamos el melón y lo pasamos todo (menos la hierbabuena) por la batidora o thermomix.
- Decoramos la crema fría de melón con la hierbabuena picada, daditos del propio melón que hayamos reservado o tiras de jamón como en la receta anterior.
CREMA FRÍA DE MELÓN RECETA LIGHT
Tritura sencillamente medio melón con 2 yogures desnatados, salpimenta y sirve con tiras de jamón cocido.
CREMA FRÍA DE MELÓN EN THERMOMIX
Cualquiera de las dos recetas anteriores se pueden triturar en la Thermomix en velocidad progresiva 7-10 durante 1 minuto o algo más según la textura que te guste más o menos gruesa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta crema de melón puede servirse en chupitos fríos para aperitivos como en la foto inferior. Así tienes un entrante original y refrescante para fiestas y reuniones.
- Para decorar la crema puedes poner junto con las tiras de jamón un aceite de menta o albahaca. Se prepara con 100 ml de aceite de oliva virgen extra y una ramita de hierbas frescas trituradas en la batidora hasta que emulsionen bien.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.