Aquí tienes varias ideas para preparar esta receta de Rollitos de Berenjena al horno con diferentes rellenos, para que quede siempre a gusto de todos.
INGREDIENTES para 6 rollitos
- 1 berenjena grande (tienen que salir 6 lonchas largas y hermosas)
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva y sal
Para el relleno
- Media cebolla
- 1 tomate mediano rojo y firme
- un trozo de pimiento rojo
- 100 g de queso fresco tipo Burgos o Villalón
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de los rollitos de berenjena al horno
- Cortamos la berenjena a lo largo en tajadas de medio centímetro de grosor. Tenemos que desechar los laterales, solo vamos a usar las taladas completas. Las de los laterales las podemos usar para otra receta (una tortilla de berenjenas, queso y pimiento, por ejemplo) o picarlas muy finas como parte del relleno.
- Espolvoreamos las tajadas de berenjenas con sal y las dejamos sudar 20 minutos mientras preparamos el relleno.
- Para ello picamos muy fino el tomate (desechamos las pepitas) con la cebolla y pimiento. Rehogamos a fuego lento en aceite para hacer un sofrito hasta que esté todo bien pochados. Salpimentamos al gusto.
- Ya fuera del fuego añadimos los taquitos de queso y mezclamos.
- Cuando las berenjenas han sudado se secan con papel de cocina. Las pasamos por la plancha un par de minutos por cada lado con un poco de aceite y las vamos sacando y reservando.
- Extendemos el relleno por encima y formamos los rollitos. Los ponemos en una fuente de horno con el cierre hacia abajo. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos bajo el grill (200 ºC) hasta que doren.
Otros rellenos para los rollitos de berenjena al horno
- Una salsa boloñesa bien espesa
- Una loncha de jamón cocido y otra de queso semicurado o cualquier queso con sabor.
- Una hoja de albahaca fresca, lonchas finas de tomate crudo y un par de anchoas.
- Una loncha de jamón serrano y unas hojas de rúcula fresca.
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