Coquitos con natillas de sobre Receta de Coquitos con Natillas de Sobre - Divina Cocina

Coquitos con natillas de sobre

por Pati Ventana

coquitos con natillas coquitos con natillas de sobre 2Si eres amante del coco te va a encantar nuestra receta de Coquitos con natillas de sobre. Otros dulces con coco resultan algo secos, pero con las natillas siempre quedan cremosos y llenos de sabor.


INGREDIENTES para 30 coquitos (según tamaño)

  • 1 sobre de preparado de natillas para 4 raciones
  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata ligera de cocina
  • 4 cucharadas de azúcar (si las natillas la llevan incorporada, se suprimen)
  • 3 huevos
  • 300 g de coco rallado

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. Hacemos las natillas siguiendo las instrucciones del envase, pero usando por mitades la leche y la nata, en total los 400 ml que indicamos.
  3. Ponemos el azúcar si el sobre de natillas no lo incorpora. De esta forma el resultado será el de una crema pastelera espesa.
  4. Batimos los huevos y reservamos una yema para pintar los coquitos. Añadimos el coco rallado y las natillas, y mezclamos muy bien hasta que quede una masa más o menos espesa y moldeable.
  5. La ponemos en una manga pastelera de boca rizada, pero ancha, y formamos montoncitos sobre un papel de horno en una bandeja. Pintamos con la yema reservada mezclada con unas gotas de agua.
  6. Horneamos en la parte media del horno, con calor arriba y abajo, unos 15 minutos, hasta que tomen color. Dejamos enfriar antes de servir.
  7. Una vez fríos, podemos introducir los coquitos en un poco de chocolate fundido (aquí puedes ver nuestros trucos para fundir el chocolate) y luego dejar que el chocolate solidifique, como en la foto.
Resumen
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Coquitos con natillas de sobre
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