Salmón al cava

por Pati Ventana

salmon al cava salmon al cava

Esta receta de salmón al cava es sencillísima de preparar. Si no tienes cava puedes usar cualquier espumoso a tu gusto, siempre resulta un plato de fiesta sencillo y delicioso.

Para hacer esta receta puedes elegir salmón en rodajas o en lomos. Nosotros compramos unas estupendas rodajas de salmón fresco en DÍA, y la salsa está preparada con en brik de DÍA caldo de pescado, que resulta un recurso rápido y delicioso para improvisar cualquier plato marinero. Hemos ligado la salsa con un poquito de nata líquida de cocina DÍA para que resultara más cremosa.


INGREDIENTES para 4 personas


salmon al cava ingredientes



ELABORACIÓN del salmón al cava


salmon al cava paso a paso

  1. Empezamos preparando la salsa. Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la Maizena y revolvemos. Ponemos la sal, pimienta y el cava y dejamos reducir 5 min mientras el alcohol evapora un poco y espesa la salsa.
  2. Agregamos un vaso grande de caldo de pescado. Incorporamos el azafrán y probamos de sal. Después de un par de minutos para que reduzca y espese el conjunto añadimos el cebollino picado y la nata (si quieres más cremosidad) y después de que dé un hervor retiramos del fuego.
  3. Preparamos el salmón. Podemos hacerlo cocido o a la plancha, como más te guste.
  4. Con salmón cocido: Cocemos el salmón con un vaso del caldo de pescado durante 7 minutos. Lo mejor es hacerlo al vapor en vaporera o en el microondas porque el caldo del salmón es muy graso y no lo podremos aprovechar.
  5. Con salmón a la plancha: Lo hacemos vuelta y vuelta a la plancha en un poquito de aceite en una sartén sellando un par de minutos por cada lado.
  6. Servimos el salmón caliente, recién hecho, cubierto con la salsa.

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Salmón al cava


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Salmón al cava
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