Salmon teriyaki fácil


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Si quieres poner un toque asiático en tu mesa, mira esta receta de salmón teriyaki fácil y verás como triunfas, y todo en pocos minutos!!

El secreto de nuestro plato de salmón teriyaki es la salsa. La salsa teriyaki es una mezcla japonesa dulce y salada elaborada con salsa de soja, azúcar, mirin (vino dulce de arroz) y a veces jengibre o ajo. Se utiliza para marinar, glasear carnes, pescados o verduras, aportando un sabor umami característico. Tradicionalmente, su nombre significa «brillo y asado».

Nosotros hemos simplificado la receta para hacer nuestro salmón teriyaki con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar en cualquier supermercado.Con esta misma receta se puede preparar también el atún siguiendo los mismos pasos.


INGREDIENTES del salmon teriyaki fácil para 2 personas


  • 1 lomo de salmón fresco (o dos lotos pequeños, en total unos 350 g)
  • Harina de maíz (maicena)
  • Aceite de girasol o de sésamo (el de oliva aporta mucho sabor pero puedes usarlo si lo prefieres)
  • Semillas de sésamo o cebollino picado para decorar

Para la salsa (los ingredientes son por cada lomo de salmón)

  • 75 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes usar de manzana o cualquier vinagre suave) y la misma cantidad de agua
  • 1 cucharadita de postre rasa de azúcar blanca o morena
  • 1 cucharadita de miel
  • Media cucharadita de postre rasa de ajo en polvo (o medio diente de ajo triturado)
  • Un toque de jengibre en polvo al gusto
  • La receta original incluye un toque de mirin o sake si puedes conseguirlos, pero la salsa está muy rica sin ellos

Salmon teriyaki facil


Cómo hacer salmón teriyaki fácil


  1. Lo primero que hacemos para preparar nuestros salmón reriyaki es mezclar todos los ingredientes de la salsa juntos en un bol hasta que queden perfectamente integrados.
  2. Introducimos en esa mezcla los lomos de salmón procurando que queden bien impregnados por todas partes, ajústalos como sea necesario.
  3. Tenemos que dejar marinar el pescado una media hora como mínimo, y hasta un par de horas si es posible para potenciar el sabor. tampoco es necesario que marine mucho más tiempo, porque la potencia del sabor de la salsa Teriyaki acabaría con el sabor del salmón y exceso de marinado casi lo cocinaría antes de llevarlo al fuego.
  4. Sacamos el pescado, lo escurrimos bien y lo pasamos por la harina de maíz. Lo sellamos muy ligeramente en una sartén al fuego con el aceite. Un minuto por cada lado debe servirnos, el pescado ya está marinado y además debe quedar poco hecho y jugoso por el centro. Sacamos el pescado y lo reservamos.
  5. En la misma sartén incorporamos la salsa de la marinada y dejamos reducir hasta que dé un hervor y recoja bien todos los jugos del pescado. Si ves que queda demasiado espesa, puedes añadir un poco más de salsa de soja o sencillamente un poco de agua.
  6. Prueba la salsa antes de retirarla del fuego, por si es necesario ajustar el punto de dulce o de salado.
  7. Mezclamos muy bien y regamos el pescado con la salsa. Ya está listo nuestro salmón teriyaki fácil para servir al momento, decorado con cebollino picado o unas semillas de sésamo.
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Salmon teriyaki fácil 1


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Resumen
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Salmón teriyaki fácil
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Autora: Pati Ventana

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