Esta receta de salsa pico de gallo es un clásico de la gastronomía mexicana, perfecta para acompañar unos nachos pero también asados y carnes frías.
Hay muchas variedades de esta salsa en cada lugar. A veces son auténticas ensaladas!! Nosotros te contamos la elaboración básica de la salsa pico de gallo más
INGREDIENTES
- 2 tomates rojos
- cebolleta fresca
- cilantro picado
- El zumo de 1 lima o limón limón
- 1 jalapeño verde picado fino (opcional)
ELABORACIÓN de la Salsa Pico de Gallo clásica
- Pelamos los tomates, quitamos las pepitas y picamos en daditos finos.
- Picamos muy menuditos la cebolleta y el cilantro y aderezamos con sal y el zumo de lima o limón.
- Dejamos reposar en frío unos minutos para que se asienten bien los sabores.
- Servimos acompañando a unos nachos con queso, tacos o quesadillas. También como guarnición fresca de asados y otros platos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Como ingredientes opcionales podemos picar un poquito de pepino o aguacate.
- No es muy ortodoxo, pero si te gusta puedes añadir un chorrito de aceite de oliva.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Salsa pico de gallo
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




