Esta sencilla receta de salteado de pollo al minuto también te sirve para preparar tiras de lomo de cerdo o de ternera, salchichas o cualquier otra carne que te guste.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA ↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 6 personas
- 1/2 kg de pechuga de pollo troceada en filetes pequeños, taquitos o tiras (a tu gusto). Puedes usar también otro corte del pollo siempre que sea deshuesado. Si lo prefieres puedes hacer la receta con pavo.
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo
- Verdura a tu gusto: Medio calabacín en daditos, un puñado de judías verdes, arbolitos de brócoli, pimiento verde o rojo, zanahoria picada en juliana o rodajas finas… o un mix de verduras para salteados (350 g)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- Un chorrito de vino (150 ml)
ELABORACIÓN del Salteado de pollo al minuto
- Troceamos las pechugas, las salpimentamos y las salteamos en el aceite. Las retiramos cuando empiecen a dorarse, hayan perdido todo el líquido que sueltan y ya estén hechas por dentro.
- Mientras tanto vamos enterneciendo la verdura en el microondas, en cualquier hermética que tenga tapa, unos 5 minutos a potencia máxima (procura que sean verduras con el mismo tiempo de cocción) . Si usas un mix de verduras sigue las instrucciones para cocción en microondas del envase.
- En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y los dientes de ajo picados. En cuanto tomen color añadimos la verdura cocida y el pollo que habíamos reservado.
- Incorporamos entonces el vino (se puede suprimir si lo prefieres) y cuando reduzca el alcohol probamos de sal y retiramos. Servimos este salteado de pollo al momento espolvoreado con perejil picado.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Salteado de pollo al minuto
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media