Esta receta de sopa de lentejas y verduras con especias está llena de aromas y sabor. Es un plato de cuchara sencillo pero muy especial para preparar legumbres de forma sana y original.
La sopa de lentejas es completamente vegana, preparado solo con verduras frescas y la legumbre seca, pero si quieres una receta más consistente puedes añadir algún embutido a tu gusto, como unos taquitos de chorizo o de panceta, que se añaden con el sofrito al empezar la elaboración de la receta.
Aquí puedes ver nuestros consejos y trucos para cocinar legumbres.
INGREDIENTES para 4-5 personas
- 300 g de lentejas secas (las mejores para la receta son las lentejas pardinas)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria pequeña
- 1 penca de apio
- 1 cuarto de pimiento rojo
- Opcional: Una patata pequeña
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Media cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de jengibre molido
- Un par de golpes de clavo y nuez moscada molidos
- 1,5 litros de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil o cilantro picados para servir
ELABORACIÓN de la Sopa de lentejas y verduras con especias
- Ponemos las lentejas en remojo desde un par de horas antes para que se hidraten. No es necesario dejarlas desde la noche anterior, la lenteja es una legumbre tierna.
Resumen
Nombre
Sopa de lentejas y verduras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Puntuación media