La sopa de tomate es un gran clásico de la cocina casera y familiar de cuchara. Esta receta es la tradicional del sur.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de Sopa de Tomate↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 pieza de pan bien asentado en rebanadas (100 g). El mejor para esta receta es un pan de hogaza, un pan prieto.
- 500 g de tomate triturado
- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo casero de pollo o verduras
- Aceite de oliva
- Hierbabuena
ELABORACIÓN de la sopa de tomate
- Para empezar tenemos que preparar primero la salsa de tomate. Para ello rehogamos en aceite de oliva cebolla, ajos y pimiento verde picados gruesos. Añadimos el tomate triturado, 1 cucharada de azúcar y sal, y dejamos unos minutos hasta que se reduzca un poco el tomate. Cuando tome color y espese ya estará listo. Probamos de sal.
- Cuando el tomate esté a punto incorporamos el pan en rebanadas, damos unas vueltas para que se empape bien en el tomate y añadimos caldo hasta que cubra bien todo el pan (según como nos guste de espesa).
- Después removemos con cuidado para que el pan no se deshaga mucho y probamos de sal.
- Para terminar el plato dejamos que de un buen hervor unos minutos añadiendo al final unas ramitas de hierbabuena.
Consejos y comentarios
- Para dar un toque marinero a esta sopa de tomate, junto a la cebolla, ajos y pimiento, podemos rehogar unas gambas peladas o langostinos y usar caldo de pescado (foto inferior). También se le puede poner al refrito una punta de pimentón o unas rodajitas de chorizo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.
Resumen
Nombre
Receta de Sopa de Tomate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media