Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Tartaletas de huevo y espárragos

Tartaletas de huevo y espárragos


por

recetas de tartaletas de huevo y esparragos

Estas tartaletas de huevo y espárragos son un aperitivo sencillo y muy vistoso para reuniones o cenas rápidas.


INGREDIENTES para 9 tartaletas medianas


  • 9 tartaletas envasadas de tamaño medio (si quieres hacer las tartaletas en casa aquí tienes la receta de la pasta sable)
  • 3 huevos
  • 100 g de queso fresco o 2 cucharadas de queso crema
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 puntas de espárragos trigueros por cada tartaleta
  • Tiras finas de bacon para envolver los espárragos

ELABORACIÓN de las tartaletas de huevo y espárragos


recetas de tartaletas de huevo y esparragos

  1. Batimos los huevos bien salpimentados y añadimos el queso troceado. Si usas queso crema lo trituras un poco con el tenedor y lo mezclas bien con el huevo.
  2. En una sartén con aceite ponemos la mezcla de huevos y la dejamos a medio cuajar, como una papilla.
  3. Rellenamos las tartaletas con esta mezcla de huevo semibatido y colocamos encima una punta de espárrago envuelta en una tira de bacon.
  4. Horneamos bajo el gril unos 7-8 min a 200º hasta que el huevo termina de cuajar y el bacon empieza a ponerse crujiente. Servimos calientes, recién hechas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  •  Puedes añadir espárragos troceados a la mezcla de huevos. Tendrás que saltearlos un par de minutos en aceite y después añades los huevos y queso y cuajas un poquito como se ha dicho en la receta.
  • Si las puntas de espárragos que vas a usar son muy gruesas envuelve con el bacon y mete un minuto al microondas para enternecerlas antes de poner sobre las tartaletas.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Tartaletas de huevo y espárragos
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar