nueces caramelizadas

nueces caramelizadas


Estas nueces caramelizadas se preparan en pocos minutos y quedan perfectas y crujientes. Puedes hacerlas con nueces pecanas o cualquier otra variedad que te guste.


INGREDIENTES


  • 250 g de nueces (en la foto hemos usado nueces pecanas)
  • 200 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freír

Cómo hacer nueces caramelizadas


nueces caramelizadas

  1. Hacemos un almíbar ligero al fuego con el azúcar el agua mezclando bien hasta que se derrita el azúcar. Cuando empiece a hervir ponemos las nueces y las dejamos hervir en el almíbar por 3 minutos removiendo con una espátula suavemente.
  2. Las escurrimos en un colador sobre el fregadero y desechamos el almíbar que quedará oscuro. Las extendemos en una superficie plana sobre un trapo limpio para que se enfríen y se seque la fina capa de azúcar que han absorbido.
  3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite suave (mejor de girasol) y cuando esté caliente ponemos las nueces. Hay que dejar que se frían sin dejar de remover para que no se quemen. En un minuto o un poco menos las tendremos listas. No dejes que cojan mucho color.
  4. Las vamos sacando las nueces caramelizadas a que escurran el aceite sobre papel de cocina bien extendidas para que no se peguen. Una vez que estén frías ya no se pegarán y puedes empaquetarlas para regalo o guardar en un tarro hermético.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Estas deliciosas nueces caramelizadas las preparó en pocos minutos mi amiga Carmen de Lara con una sencilla receta en su taller de Chef & Company en Sevilla.

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Nueces caramelizadas 1


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Resumen
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Nombre
Nueces caramelizadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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